Le meilleur pain est à Paris. En province c’est déglue en règle générale. Ça doit être du à la qualité des farines employées.
Il faut mettre le prix pour un bon pain, point barre.
Quant aux surfaces ils proposent aussi des pains bios, corrects, sans plus.
Petite pub pour la meilleure boulangerie que je connaisse : l’autre boulange. Des pains exceptionnels !
Sinon il y a aussi le moulin de la vierge, plusieurs boulangeries dans Paris, bien que le pain soit un peu trop salé à mon goût, il est délicieux.
Bref, si vous voulez manger du bon pain c’est à Paris qu’il faut aller.
Pour le Maroc, la pain n’est pas mal du tout, bien que très différent de notre baguette traditionnelle française. Il existe une boulangerie exceptionnelle à Agadir, qui propose un pain complet à l’orge, que l’on mange comme un gâteau, avec de l’huile d’argane ou olive, un pur régal.
C’est triste de constater que c’est en province française que le pain est parfois infâme. Jamais une boulangerie parisienne ne pourrait tenir avec cette sous-qualité.