Ah les restaurants gastro !
Pour Bocuse, la cuisine c’était des os et des arêtes ... Les fameux fonds de sauce qui donnent envie, comme le canard au sang !
Il y en a un autre qui, soi-disant, exporte encore et toujours le ’savoir faire’ à la française, c’est Robuchon. J’ai vu un jour un reportage d’un de ses restaurants à Las Vegas, où il servait sa célèbre’ purée à prix d’or... Une véritable purge composée de 250g de beurre minimum pour 1kg de pomme de terre ... Ou comment transformer un des aliments les plus sains qui existent en une saloperie qui vous file et la chiasse et de la colle pour vos artères.
Par ailleurs, je rejoins un autre commentaire qui soulignait le manque d’hygiène dans la cuisine de souillon ’à la française’ : et vas-y que je t’y mets ma gueule pour goûter, et vas-y que j’t’y mets les mains que je lave rarement mais que j’essuie avec le même torchon depuis des heures.
Le seul que j’apprécie c’est Ducasse, cuisinier et vrai chef d’entreprise. Dans sa cuisine, pas de chichi : précision, raffinement, classe.