Agro-industrie : malbouffe, cancer !
8 mars 2018 21:31, par Bananonyme
Excellente émission, bien préparé comme à l’habitude chez Monsieur K qui résume bien toutes les tares de l’agriculture et de l’élevage moderne.
Néanmoins, je trouve dommage qu’on veuille d’un côté lutter contre l’injonction systémique de la malbouffe-consommation alors que d’un autre côté, de celui des prescriptions alimentaires distribuées par ce même système, on courbe l’échine sans sourciller.
Les personnes qui nous vendent la malbouffe sont les mêmes qui vous vendent le "manger moins de viande" et surtout le "manger moins gras", qui se justifie en réalité entièrement par le processus de production lui-même, puisqu’il est toujours moins cher de faire une calorie glucidique qu’une calorie lipidique, et une calorie végétale qu’une calorie animale. Ce dogme du gras maléfique a été remis en cause dans nombres de recherches et essais, passées bien entendu sous silence pour ne pas qu’elle fasse mauvaise presse à toute l’armada industrielle du sucre et du light ; The Big Fat Surprise de Nina Teicholz en est l’exemple séminal.
Merci pour votre travail.