Viande en crise : la filière défend son bifteck
22 octobre 2018 21:42, par RrexX"Probablement cancérogène…".
Le même procédé que pour le réchauffement climatique, instiller le doute dans les esprits et laisser les medias et groupes de pression faire le reste.
Qui a intérêt à la disparition de la viande rouge dans notre alimentation ? de la disparition des vaches dans nos campagnes, de nos fermes, de nos villages, de nos éleveurs, de notre culture ? Qui ?
Il n’y a à ce jour aucune étude qui démontre que la consommation de viande rouge est à l’origine de cancers. Pour ceux qui connaissent un peu le sujet, on observe des tumeurs de toutes sortes aussi bien chez les herbivores que chez les carnivores. Et on ne sait toujours pas expliquer en toute certitude leur genèse. Il y a comme toujours un agent causal (ou des), des facteurs favorisants, déclenchants etc..
Il existe des pays où la consommation de viande rouge est très élevée, la prévalence des cancers y est-elle également plus élevée ?
Quand un vegan ingère du végétal, sa bouillie ne diffère principalement d’une substance carnée que par la présence de chlorophylle en lieu et place de l’hémoglobine, et de cellulose qui structure l’édifice cellulaire. Sinon, c’est la même eau (H2O), les même membranes cellulaires, les mêmes organites cellulaires à peu de chose près, les mêmes ions, acides aminés et oligoéléments. Ce qui dérange le vegan c’est le cri, le poil, la plume, la mamelle, ce à quoi par certains aspects il s’identifie. En ingérant de la viande il se voit cannibale nécrophage. C’est sûr que vu sous cet angle, les plus fragiles disjonctent et se défoulent courageusement de nuit sur des boucheries...
Il faut leur parler gentiment, leur proposer des cellules de soutien psychologiques et mon cul sur la commode...