Egalité et Réconciliation
https://www.egaliteetreconciliation.fr/
 
A A A
imprimer

Délit d’opinion

Le blogueur Boris Le Lay condamné à 6 mois de prison ferme pour propos "racistes"

Pour avoir écrit en janvier 2011 sur son blog, à propos d’un joueur de biniou d’origine africaine, « on n’a jamais vu de Celtes noirs et on n’en verra jamais », le militant nationaliste breton Boris Le Lay, s’est vu condamné le 28 mai 2015 à 6 mois de prison ferme par le tribunal correctionnel de Quimper.

Une peine qui s’ajoute aux 8 000 euros de dommages et intérêts et 800 euros de frais de justice. Dans cette affaire Boris Le Lay avait déjà été condamné le 24 juin 2013 à 18 mois de prison avec sursis et 5 000 euros de dommages et intérêts à verser au joueur de biniou. Ce jour-là, le blogueur breton avait également été condamné à verser 1 500 euros à la LICRA, au BNVCA et à la Ligue des droits de l’homme pour avoir qualifié les juifs de « surreprésentés chez les violeurs et autres désaxés mentaux » et ayant une « nature exclusivement parasitaire et improductive ».

En mars 2014, pour avoir réclamé du « champagne » et la « croix de fer » pour le conducteur du train qui avait happé accidentellement en 2011 Serge Goldberg, le président de la section MRAP de Saintes (Charente-Maritime), Boris Le Lay avait été condamné à 16 mois de prison avec sursis par la cour d’appel de Rennes pour incitation à la haine.

Boris Le Lay dit partager son temps entre la Bretagne et le Japon et ne s’est jamais présenté à une audience de justice. Ses sites, hébergés aux États-Unis, sont toujours actifs, au grand dam de la justice française.

Défendre la liberté d’expression avec Kontre Kulture :

Sur la question raciale, chez Kontre Kulture :

 



Article ancien.
Les commentaires sont désactivés



Alerter

77 Commentaires

AVERTISSEMENT !

Eu égard au climat délétère actuel, nous ne validerons plus aucun commentaire ne respectant pas de manière stricte la charte E&R :

- Aucun message à caractère raciste ou contrevenant à la loi
- Aucun appel à la violence ou à la haine, ni d'insultes
- Commentaire rédigé en bon français et sans fautes d'orthographe

Quoi qu'il advienne, les modérateurs n'auront en aucune manière à justifier leurs décisions.

Tous les commentaires appartiennent à leurs auteurs respectifs et ne sauraient engager la responsabilité de l'association Egalité & Réconciliation ou ses représentants.

  • #1195654
    le 29/05/2015 par Diva
    Délit d’opinion

    Taquin et plutôt performant le Boris.

    Que Dieu le protège !


  • #1195668
    le 29/05/2015 par NouvelleFrance
    Délit d’opinion

    Je suis Boris.....


  • #1195675
    le 30/05/2015 par la pythie
    Délit d’opinion

    Il n’y va pas par quatre chemins, le petit ! peut-être le rejeton naturel de Hervé Ryssen...


  • #1195691
    le 30/05/2015 par Romano
    Délit d’opinion

    Encore un qui dérange le pouvoir en place ! Même procédure que Soral et Dieudo : menaces, amendes, sursis puis prison. Tous devraient s’associer et faire éditer des livres depuis l’etranger pour dénoncer car ils seraient bien sur interdits en France pays des droits de lhomme maçonnique et sionistes.

    Courage cher monsieur !


  • #1195692
    le 30/05/2015 par nada
    Délit d’opinion

    Le mec n’est pas inintéressant même si je suis plus modéré concernant les populations issue de l’immigration.
    Par contre 6 mois fermes pour des paroles... sérieux ça commence à sentir vraiment mauvais dans notre pays.


  • #1195696
    le 30/05/2015 par seb
    Délit d’opinion

    Dire la vérité est-il condamnable ?

     

    • #1196111
      le 30/05/2015 par anonyme
      Délit d’opinion

      La vérité est antisémite, ne le savez-vous pas ?


  • #1195698
    le 30/05/2015 par Ronnie
    Délit d’opinion

    Je ne vois pas en quoi ses propos sur les celtes peuvent être répréhensibles...c’est comme dire qu’il n’y aura jamais de Wolofs blancs (hors albinos évidemment) !
    Son opinion sur les juifs est pleine de préjugés antisémites, mais sans appel à la haine...
    Beaucoup ne se gênent pas pour dire que les prêtres sont pédophiles par essence et ne sont nullement inquiétés.
    Ensuite en ce qui concerne l’accident de train, là je pense que c’est condamnable pénalement, mais surtout moralement. C’est du niveau de Philippe Tesson à propos de Dieudonné.

     

    • #1195886
      le 30/05/2015 par jeanlinna
      Délit d’opinion

      L’emploi du mot préjugé est impropre...cela veut dire jugé avant...hors, faire des constat n’est pas juger...
      La vérité dérange fortement les menteurs,qu’ils soient juges, ministres ou simples citoyens...
      Châteaubriant disait :" faîtes attention à l’histoire que l’imposture se charge d’écrire "


    • #1196079
      le 30/05/2015 par fred89
      Délit d’opinion

      Ah bon, se réjouir de la mort de ses ennemis serait donc pénalement répressible ?
      Il n’est pourtant pas à l’origine de cet accident, le sieur Le Lay, il est juste content que ce soit arrivé et d’après vous, il est normal de se faire condamner pour ça ?
      Incitation à la haine, à la haine de quoi ?
      D’un membre d’une association subventionnée par nos impôts pour aider le pouvoir à détruire notre nation ?
      C’est prévu par la loi, ce cas là ?


  • #1195707
    le 30/05/2015 par Guillaume
    Délit d’opinion

    Décidement ce gouvernement pro-sioniste est en panique total. Je le suis depuis un bon bout de temps maintenant et franchement ses analyses valent le détour. Cette manie de vouloir coller en taule tous ces gens qui ne pensent pas comme eux, d’une part et qui veulent sauver la France d’autre part, démontre bien qu’on a atteint les limites de la liberté d’expression. Qu’on ne vienne pas me parler de démocratie, la démonstration est faite et le résultat probant, on est tous baisés, en gros.

     

    • #1195725
      le 30/05/2015 par The Shoavengers
      Délit d’opinion

      Il ne s’agit pas du gouvernement pro- sioniste. L’arsenal législatif et judiciaire suffit largement à condamner n’importe qui pour n’importe quoi. C’est un sport "national". 500 000 lois et décrets dit la légende. Et ce n’est pas prêt de s’arrêter puisque personne ne fait rien pour que ça change.


  • #1195710
    le 30/05/2015 par Titus
    Délit d’opinion

    La déclaration des droits de l’Homme et du citoyen protège ce dernier contre la condamnation pour délit d’opinion. La République est un mensonge permanent.

    Je ne partage pas ses opinions, mais je défends son droit de les exprimer.


  • #1195732
    le 30/05/2015 par Un niçois
    Délit d’opinion

    Me dégoute cette justice taubiresque !!
    Les videos de ce blogueur sont très interessantes en tout cas.


  • #1195751
    le 30/05/2015 par WEI
    Délit d’opinion

    Moi ce sont des nationalistes de culture bretonne capables de parler correctement le breton que je n’ai jamais vu et que je ne suis pas non-plus sûr de voir un jour...

    Alors c’est clair que de la taule pour ce qu’il a dit c’est inadmissible mais je n’irai pas pleurer sur les malheurs de ce pauvre type qui, à part brasser de l’air sur la "nation" bretonne, ne fait rien pour sauver la culture authentique bretonne et préfère promouvoir ce charabia informe qu’est le néo-breton et tout le folklore qui tourne autour.

    Son "combat" va à l’encontre de celui d’E&R, à tous les niveaux, j’espère que vous vous en rendez compte

     

    • #1195825
      le 30/05/2015 par Christophe
      Délit d’opinion

      En attendant, ces analyses sont les plus pertinentes que j’ai pu trouver sur le net depuis de nombreuses années.

      Total soutien à Boris Le Lay, nationaliste authentique.


    • #1195834
      le 30/05/2015 par Jojo l’Afreux
      Délit d’opinion

      Sauf que ce n’est pas un nationaliste breton, c’est un français breton qui critique la politique du gouvernement. Ou alors c’est que j’ai loupé ses appels à l’indépendance de la Bretagne.


    • #1195955
      le 30/05/2015 par WEI
      Délit d’opinion

      Tu n’as rien trouvé de mieux que ce Boris en venant sur E&R ? Eh be... Alain Soral ça te dit rien ?

      Pour être un authentique nationaliste encore faudrait-il faire partie de la nation que l’on prétend défendre ou représenter ! (en avoir la culture, les mœurs, la langue etc... Ce Boris n’a rien de tout ça, comme les 9/10 des militants bretons d’ailleurs)

      Ce qui se passe en Bretagne avec le militantisme teinté de "nationalisme" pourrait se mettre en parallèle avec le cancer sioniste en France : ils ne représentent qu’eux-même et leur réalité mais osent parler au nom de toute la nation et font beaucoup d’esbroufe pour faire penser l’inverse, à défaut d’avoir une réelle utilité...

      Sur-codage quand tu nous tiens !


    • #1196059
      le 30/05/2015 par Viva Mussolini
      Délit d’opinion

      Ar Vretoned mestre en o ’bro !

      La langue celtique a été annihilé par la France et la république. Nous défendons nos valeurs et notre identité, biologique comme culturelle.

      Le sang de ceux qui ont résisté face à Rome et à l’Eglise coule dans nos veines. Nous avons survécu pendant des millénaires et nous survivrons encore pendant des millénaires.
      Il faudra tuer jusqu’au dernier breton pour nous faire taire. Nos bardes continueront des siècles à chanter dans les forêts pour leur nation.

      La Bretagne ne mourra jamais !

      Bevet Breizh, Breizh Atav !


    • #1196092
      le 30/05/2015 par WEI
      Délit d’opinion

      "Ar Vretoned mestre en o ’bro !" (les Bretons maîtres chez eux)

      Eh ben c’est pas demain la veille, déjà que pour la France c’est pas gagné

      "La langue celtique a été annihilé par la France et la république."

      LA langue celtique ? Quelle langue celtique ? Tu veux parler du breton je suppose, je ne crois pas que la France ait annihilé le gallois, le gaélique...

      "Nous défendons nos valeurs et notre identité, biologique comme culturelle"

      Ce serait pas mal de les définir pour que nous autres bretons non-initiés puissions comprendre : Quelles valeurs ? Quelle identité ? Quelle culture ?

      "Le sang de ceux qui ont résisté face à Rome et à l’Eglise coule dans nos veines. Nous avons survécu pendant des millénaires et nous survivrons encore pendant des millénaires."

      Tu parles de qui au juste ? Tu fais de sacrés grands écarts historiques pour te donner de la verve mais c’est d’un ridicule !

      "Il faudra tuer jusqu’au dernier breton pour nous faire taire."

      Et pour te faire arrêter de dire des conneries ? Comment on s’y prend ?

      "Nos bardes continueront des siècles à chanter dans les forêts pour leur nation."

      T’as déjà vu un barde authentique en Bretagne profonde toi ? Dans quel siècle vis-tu ? Dans quel monde imaginaire ? (des conteurs, des tisserands, des chiffonniers d’accord mais des "bardes" ??!)

      C’est tout à fait le genre de discours à la con qui font que les militants et autres nationalistes n’ont jamais eu aucun impact sur la population locale et que la culture authentique se meurt dans l’indifférence la plus totale

      "La Bretagne ne mourra jamais !"

      Mon pauvre ami il n’en reste plus rien et c’est un breton bretonnant habitant en Bretagne qui te le dit, c’est fini. Seulement il faut comprendre cette culture, c’est-à-dire l’avoir en soi, pour se rendre compte de ce qui se passe réellement et à quel point c’est foutu !

      Maintenant on peut peut-être essayer de sauver la France car à l’allure où ça va on sera bientôt dans une situation similaire au breton et à sa culture si on ne fait rien, encore une ou deux générations et c’est bon

      "Bevet Breizh, Breizh Atav !"

      Dire ça à un bretonnant du cru est une bonne astuce pour se faire directement envoyer chier en breton


    • #1196320
      le 30/05/2015 par Caius Julius Caesar
      Délit d’opinion

      WEI, il existe un nationalisme blanc et européen. C’est également de cette sensibilité que se réclame Boris. Encore une fois, je recommande fortement ses vidéos sur youtube. Des perles d’informations et d’analyses.


    • #1200619
      le 05/06/2015 par WEI
      Délit d’opinion

      UNE nation blanche et européenne ? C’est une plaisanterie j’espère... Et puis j’imagine que c’est pour cette raison que ce "nationaliste breton" préfère aller se planquer au Japon, nation blanche et européenne par excellence...

      Moi, je combats ces soi-disant représentants de la Bretagne et de sa culture tout en m’activant pour sauver ce qui peut l’être encore (je partage tout librement sur le net, avec ce que j’ai dit ici il devrait être facile à qui veut de retrouver mon site), je les ai combattu entre-autre par des caricatures en 2011, j’me suis pris un procès, je l’ai perdu (bien évidemment) et j’ai payé mon amande... Je ne me suis pas expatrié pour autant, et je n’ai pourtant eu aucun soutien ni-même relais de quelque presse que ce soit (excepté "Rennes ma ville" vu que le procès se déroulait sur Rennes), rien de la part de la dissidence non-plus...

      Alors je le redis : "je n’irai pas pleurer sur les malheurs de ce pauvre type qui, à part brasser de l’air sur la "nation" bretonne, ne fait rien pour sauver la culture authentique bretonne et préfère promouvoir ce charabia informe qu’est le néo-breton et tout le folklore qui tourne autour.

      Son "combat" va à l’encontre de celui d’E&R, à tous les niveaux, j’espère que vous vous en rendez compte"


  • #1195758
    le 30/05/2015 par LF
    Délit d’opinion

    Autant pour la phrase sur les celtes on verse une fois de plus dans la folie,
    autant pour les deux autres c’est totalement mérité.

     

    • #1195879
      le 30/05/2015 par dalloz
      Délit d’opinion

      Les fous c’est ceux qui pensent qu’un celte noir ça peut exister comme si un bantou ou un masaï blanc c’est crédible ! Que fait tu sur er si tu n’a pas compris ça ? À moins que tu sois toi même noir ou arabe et que tu veuilles faire plus français que français mais tu ne trompera personne et surtout pas les antiracistes qui se serviront de toi car c’est marqué sur ta tronche que tu n’est pas français. Le jour où les blancs auront disparu de ce pays il faudra en changer le nom car ça ne sera certainement plus la France.


    • #1196561
      le 31/05/2015 par LF
      Délit d’opinion

      T’as pas compris,
      je dis que c’est de la folie de mettre 6 mois de tôle pour une phrase qui est juste un pur constat.


  • #1195763
    le 30/05/2015 par zlika
    Délit d’opinion

    liberté d’expression qu’on vous dit !!

    liberté d’expression oui, mais en prison.


  • #1195783
    le 30/05/2015 par tontonremi
    Délit d’opinion

    Je crois comprendre que Boris est coincé à Kobe (Japon) parce que le consultât du pays des droits de l’homme (sur ordre) ne lui renouvelle pas son passeport.

    Va bientôt nous falloir demander l’asile politique à Poutine !

     

    • #1195816
      le 30/05/2015 par Talion
      Délit d’opinion

      Le plus drôle, ce serait qu’il demande l’asile politique à la Russie et que cette dernière la lui accorde. ^_^

      Remarquez que ce serait un bon moyen pour Poutine de faire un pied de nez à Hollande en réponse à l’affaire des Mistrals.


  • #1195784
    le 30/05/2015 par fantomas
    Délit d’opinion

    Mais cet homme s’est approprié le groupe Breiz Attao.

    De quel droit ?


  • #1195819
    le 30/05/2015 par cacahuete
    Délit d’opinion

    Les opinions qui heurtent sont les plus interessantes parce qu’elles font naitre des réactions de leurs détracteurs qui sont bien souvent plus extremistes que les propos incriminés.. en France la liberté d’expression s’arrête à "je suis Charlie", tout ce qui n’est pas dans les clous est sanctionné par de lourdes amendes ou peine de prison. si ça n’est pas une dictature , c’est bien imité !

     

    • #1195898
      le 30/05/2015 par Antidote
      Délit d’opinion

      Le seul problème, c’est que le racisme est toujours une « sous » opinion ! Ce type prend une double peine, par sa méconnaissance du « fonds » des sujets qu’il aborde, et par son « endoctrinement » évident par la propagande télé. Il est en plein dans la « croyance urbaine » du moment. Celle de la terreur de l’autre, et d’une peur terroriste imaginaire importés (ou le cas échéant, organisé), par les Yankees et la secte des « petits poulets ».


  • #1195864
    le 30/05/2015 par Brahim
    Délit d’opinion

    «  on n’a jamais vu de Celtes noirs et on n’en verra jamais » Vont-ils me traiter de raciste si je dis que l’on n’a jamais vu des arabes vikings ou des apaches mongoles et on n’en verra jamais. Je suis abonne a la chaine de Boris depuis des mois, et je le trouve très intéressant, intelligent et superbement modéré, et surtout pas « raciste ». j’ai horreur quand les gens joue cette carte minable. Pour garder la tradition aujourd’hui je dis haut et fort que JE SUIS BORIS et j’emm..de les sionistes.

     

    • #1196053
      le 30/05/2015 par Toto
      Délit d’opinion

      C est vrai. Mais personnellement je trouve ça bien qu un noir joue du biniou.

      A Rome fait comme les romains.


    • #1200635
      le 05/06/2015 par WEI
      Délit d’opinion

      Es-tu vraiment sûr "d’emmerder les sionistes" en employant leur slogan du genre "je suis ceci, je suis cela"...

      Tu es toi, je suis moi, c’est déjà pas-mal non... Et puis si tu n’es pas toi, qui d’autre le sera ?

      Moi, la question que je me pose : c’est l’intérêt de sa remarque en voyant un noir jouer du biniou...

      Aurait-il dit en voyant Rory Gallagher jouer du blues : "on n’a jamais vu de bluesmen blancs et on n’en verra jamais" ?


  • #1195876
    le 30/05/2015 par mat
    Délit d’opinion

    Ses vidéos depuis Charlie sont extrêmement intéressantes...d’ailleurs le nombre de vues ne cesse d’augmenter. Il est temps de le faire taire avec n’importe quel prétexte bidon...


  • #1195877
    le 30/05/2015 par kevorkian
    Délit d’opinion

    Pas franchement un apôtre de la réconciliation mais ces analyses sur le gouvernement d’occupation, l’état profond et la guerre qui est menée au peuple "de souche" sont excellentes.

     

    • #1196141
      le 30/05/2015 par agri
      Délit d’opinion

      c’est effectivement, ce qu’on peut lui reprocher, il en appelle de ses vœux, au choc des civilisations . Mais de là, à le condamner à de la prison pour racisme, on est dans le délire total et l’interdiction de la liberté d’opinion.
      Surtout qu’à coté, la mère Tassin de Riposte Laïque est 100 fois pire que lui, dans la propagation de la haine raciste .


    • #1196338
      le 30/05/2015 par Sicambre
      Délit d’opinion

      Salut agri



      c’est effectivement, ce qu’on peut lui reprocher, il en appelle de ses vœux, au choc des civilisations



      Pour être précis, Boris nous prévient et nous met en garde contre ce choc qui semble, selon lui et beaucoup d’autres, inévitable. D’ailleurs, Soral travail depuis des années pour éviter ce choc, qui n’est pas un fantasme.
      Dans cette optique, il est tout à fait logique que beaucoup ont déjà choisi leur camps.


  • #1195882
    le 30/05/2015 par Milouz
    Délit d’opinion

    Une peine qui s’ajoute aux 8 000 euros de dommages et intérêts et 800 euros de frais de justice. Dans cette affaire Boris Le Lay avait déjà été condamné le 24 juin 2013 à 18 mois de prison avec sursis et 5 000 euros de dommages et intérêts à verser au joueur de biniou. Ce jour-là, le blogueur breton avait également été condamné à verser 1 500 euros à la LICRA, au BNVCA et à la Ligue des droits de l’homme pour avoir qualifié les juifs de « surreprésentés chez les violeurs et autres désaxés mentaux » et ayant une « nature exclusivement parasitaire et improductive ».



    La LICRA ne se cache même plus.

    Ca ne choque que moi ? Des propos sur les noirs, la LICRA n’en a rien à secouer de poursuivre. Et, le même jour et du même auteur, là, la LICRA se réveille parce qu’on a dit quelque chose sur les juifs.

    C’est du délire. C’est Dieudo Versus Guerlain, mais en une seule affaire, une seule journée.

     

    • #1195945
      le 30/05/2015 par Talion
      Délit d’opinion

      "...pour avoir qualifié les juifs de « surreprésentés chez les violeurs et autres désaxés mentaux » et ayant une « nature exclusivement parasitaire et improductive »."

      On doit bien reconnaitre que l’ami Le Lay a un sacré culot !... Rien que pour ça je le trouve drôle. ^_^


  • #1195888
    le 30/05/2015 par bruno
    Délit d’opinion

    Il s’agit purement et simplement d’une condamnation raciste, anti blancs

     

    • #1196108
      le 30/05/2015 par awrassi
      Délit d’opinion

      "Condamnation antigoyim" est plus approprié !


  • #1195944
    le 30/05/2015 par sebde
    Délit d’opinion

    Signe que la tension va monter envers tout ce qui pense "mal". Soutien à Boris le lay condamné pour défendre la terre de ses ancètres, réinformer les gens, et demeurer catholique. Ceux qui imaginent qu’il serait un identitaire lourdingue se fourvoient gravement. Regardez simplement ses dernières analyses. Du grand art.


  • #1195948
    le 30/05/2015 par nicolas
    Délit d’opinion

    La phrase sur le "celte" noir, même si elle n’est pas raciste en soit , me dérange un peu . Quelqu’un qui montre de l’amour a sa patrie d’adoption en s’appropriant et en adoptant sa culture a ce point , n’est ce pas une raison suffisante pour le considérer des vôtres ?
    J’ai toujours pensé que le racisme primaire ( le rejet de l’ autre uniquement pour sa différence et non pas pour son comportement ) n’existait pas vraiment en France.

     

    • #1196428
      le 30/05/2015 par paramesh
      Délit d’opinion

      et non, le sang ne se remplace pas. le mimétisme peut être parfait mais il manquera toujours le sang.
      Il faudra une génération pour que l’assimilation totale se fasse par métissage et donc par le sang.
      Le fait que les sociétés traditionelles soient "racistes" n’implique pas qu’elles veulent le moindre mal à l’étranger, mais juste qu’il y a une frontière à leur territoire et que l’étranger vient d’au delà cette frontière territoriale et culturelle. mais cela n’empêche pas l’hospitalité ni le respect.
      En fait ils sont très regardant sur l’identité or un chien n’est pas un chat, un noir n’est pas un blanc, un Marocain n’est pas un Algérien


  • #1195966
    le 30/05/2015 par Eric
    Délit d’opinion

    Seule l’instauration de la démocratie (et donc l’abolition de la république) pourra mettre fin à la police de la pensée, car les Français seront souverains et pourront donc exprimer librement leurs opinions socio-politiques à travers leurs votes. Je rappelle que dans une démocratie il y a plusieurs votations par mois et qu’elles concernent les niveaux national, régional, départemental et communal.


  • #1195990
    le 30/05/2015 par Gaulois du nord
    Délit d’opinion

    Je suis les vidéos de Boris depuis quelques mois maintenant, et je peux vous dire que ses analyses sont brillantes et ne s’appuient jamais sur des hypothèses farfelues comme on peut en trouver dans la sphère de la "dissidence".
    Son audience grimpe de façon exponentielle depuis l’affaire Charlie Hebdo, et il est en mesure d’inquiéter le système.
    Total soutien à Boris


  • #1196012
    le 30/05/2015 par Christine
    Délit d’opinion

    Je suis boris courage


  • #1196070
    le 30/05/2015 par niko
    Délit d’opinion

    6 mois ferme pour des paroles et après ont ose dire que la Russie c’est la dictature

    ce pays part en couille c’est une certitude
    j’espère que 2017 va changer quelque chose mais j’y croit pas trop quand même


  • #1196107
    le 30/05/2015 par awrassi
    Délit d’opinion

    Je suis Boris ...


  • #1196205
    le 30/05/2015 par LEPAGE
    Délit d’opinion

    Et si je dis "on n’a jamais vu de Bambara Blanc et on n’en verra jamais" je risque gros ???


  • #1196225
    le 30/05/2015 par Horzabky
    Délit d’opinion

    J’aime bien Boris Le Lay, et je partage même sa sympathie pour le Japon. Ironie de l’histoire : il y a cent ans, les Français avaient peur du péril jaune et faisaient la guerre pour ne pas devenir allemands. S’ils avaient su ce que l’avenir réservait à la France, ils auraient déserté, et ils auraient eu bien raison. Et je dis ça en tant que petit-fils de poilu blessé au combat et décoré.

     

    • #1196847
      le 31/05/2015 par OTOOSAN
      Délit d’opinion

      @ Horzably : Je vous rappelle amicalement que étymologiquement France vient de Francs, tribue de l’ Allemagne Méridionale, donc ceux qui ont fait la guerre pour ne pas devenir allemand, ben dommage pour eux...


  • #1196263
    le 30/05/2015 par Jérôme2709
    Délit d’opinion

    Ce n’est pas plus choquant que si Roger Cukierman ou Alain Jakubowitz avait dit à propos de Louis-Georges Tin, du CRAN et de la question des réparations relatives à l’esclavage et à la colonisation « on n’a jamais vu de juifs noirs et on n’en verra jamais ».

     

    • #1196316
      le 30/05/2015 par machin
      Délit d’opinion

      Sauf qu’il existe des juifs noirs : les falashas ou juifs ethiopiens.


  • #1196384
    le 30/05/2015 par Sicambre
    Délit d’opinion

    Foutaises !
    Boris Le Lay réalise des vidéos extrêmement pertinentes qui attirent de plus en plus.
    Depuis les vidéos du mois, je n’ai jamais entendu de telles analyses et arguments, certains ont même dit "le nouveau Soral".
    Ils veulent simplement lui fermer la gueule car sa popularité va grandissante.

     

    • #1196483
      le 30/05/2015 par Eric
      Délit d’opinion

      C’est vrai. J’ai vu son travail sur l’AMGOT et c’était particulièrement intéressant et instructif.


  • #1196733
    le 31/05/2015 par Nipon ni mauvais
    Délit d’opinion

    Le paradoxe d’un type qui fustige les etrangers dans sa Bretagne mais qui n’a pas de complexes a emmigrer au Japon ; cherchez l’erreur.
    Sans rancune Boris ;)

     

    • #1196793
      le 31/05/2015 par jacques
      Délit d’opinion

      bravo ! bien dit


    • #1196986
      le 31/05/2015 par Sicambre
      Délit d’opinion

      Boris cherche-t-il à celtisé le Japon ? Y a t-il des millions de bretons au Japon ?
      Je pense que les japonais respecte infiniment Boris pour son combat. Vous devriez être fiers qu’un expatrié (pour des raisons exceptionnelles, rappelons-le) comme Boris représente la France à l’autre bout du monde.


    • #1196997
      le 31/05/2015 par Teal’c
      Délit d’opinion

      Déjà il n’y va pas pour truander l’Etat Japonais en ne travaillant pas et en vivant d’aides sociales, ensuite il est évident qu’il ne compte pas s’y installer à titre définitif.

      Rien à voir avec l’émigration qu’on connaît en Europe, celle qu’il dénonce.


    • #1197454
      le 01/06/2015 par Grz
      Délit d’opinion

      Vous êtes dans la pensée binaire qui consiste à dire "je critique quelque chose en rapport avec les étrangers, donc je suis xénophobe".

      Pensée chiante par excellence, pensée de supporter de football, qui mène directement à la langue de bois et à la pensée unique.


    • #1198893
      le 03/06/2015 par anony
      Délit d’opinion

      Vous , vous êtes un petit troll, pas d’erreur.
      Car il n’y a aucun point commun entre une immigration de peuplement et un séjour provisoire au Japon.


  • #1196754
    le 31/05/2015 par Rocket46
    Délit d’opinion

    Boris Le Lay n’a rien à voir avec de vrais dissidents comme A.Soral,Dieuonné, Vincent Reynouard,Joe le Corbeau ou Zéon,il n’est pas autant emmerdé par le système que ces derniers !Boris oppose les musulmans aux chrétiens comme Anders Bréviks,il fait le jeu de l’’UMPSioniste franc maçon qui divise ces deux religions pour les intérêts d’Israel !!Aussi il évite soigneusement de parler du racket Shoatique et tout ce qui va avec,il ne fait l’objet d’aucune censure sur youtube,il a une liberté totale de paroles et en plus il est planqué au Japon pays soumis aux américano sionistes !!

     

    • #1198468
      le 02/06/2015 par machin
      Délit d’opinion

      Et vous, vous êtres l’idiot utile des sionistes , de la judéo-maçonnerie et des islamistes en voulant coloniser la France par l’immigration et l’islam. En plus, vous n’êtes l’objet d’aucune censure alors que vous vivez en France, pays soumis aux américano sionistes !!


  • #1196862
    le 31/05/2015 par Brad Owner
    Délit d’opinion

    Je suis breton, converti à l’islam. De fait, je ne peux pas vous soutenir dans votre combat contre l’islam. Plus globalement, je crois que vous vous trompez de combat, ou alors votre combat est schizophrène. Notre société est pervertie. Résultat d’un processus qui a commencé il y a au moins 5 siècles. Si nos ancêtres ont lâché du terrain et qu’aujourd’hui vous avez un sursaut d’orgueil, vous avez mon soutien dans ce combat. La France, c’est une série de défaites et d’humiliations depuis Vercingétorix. Invasions romaines, invasion des Francs, peuple germanique à qui nous devons le nom de notre pays. Guerre de 100 ans, trahison des Grands Duchés (normands, bourguignons) et la victoire d’une femme dont nous célébrons encore le symbole. Destruction programmée de l’Eglise, guillotine d’un roi, défaites lors des guerres Franco-Prussienne, première et seconde guerre mondiale, France (encore et toujours) envahie, victoires finales grâce aux alliés (et aux tirailleurs). La France a aussi connu des victoires et des périodes glorieuses, mais n’avons jamais envahie ni l’Allemagne ni l’Angleterre. Aujourd’hui, dépourvus de sa morale et de son honneur chrétien, nous sommes descendus plus bas que jamais. Ça c’est mon point de vue, concernant la France, son histoire est sa situation actuelle. Mais on ne peut pas, Mr Le Lay, avoir une vision nationale, sans y ajouter la dimension internationale. Moi, contrairement à vous, je me sens plus agressé par l’invasion de l’immoral jusqu’à l’impudeur qui a remplacer les artisans et les chapelles dans nos centre-villes, que celle, moins subtile du noir-non-celte. Je voyage beaucoup, je connais bien l’Afrique et c’est là-bas, que notre pauvre France a encore un semblant de dignité. L’islam, comme la religion de Jésus sont des révélations universelles et non pour un peuple élu. Ce qui caractérise leur caractère dominant et qui explique votre crainte de voir cette religion, l’islam, envahir tout sur son passage. En restant objectif, on peut considérer qu’aujourd’hui, c’est l’islam qui est agressé et non le contraire. Moi, l’islam m’a rendu mon honneur et ma dignité de Français. Si l’invasion se fait dans les cœurs et les consciences, dans un monde on la France continuera d’être de plus en plus humiliée, peut-être que les principes de l’islam, proches de celles de Jésus, sera la providence d’autres Français.

     

    • #1197003
      le 31/05/2015 par Sicambre
      Délit d’opinion

      Et bien pour moi, vous êtes le symbole de cette France arabo-islamisée.
      Ensuite, résumer l’histoire de la plus vieille et de la plus prestigieuse nation du monde sur 4 lignes et parler "d’humiliation", il faut oser... Vous avez parfaitement intégré le fatalisme islamique.


    • #1197091
      le 31/05/2015 par Kenzan
      Délit d’opinion

      @Sicambre



      Et bien pour moi, vous êtes le symbole de cette France arabo-islamisée.
      Ensuite, résumer l’histoire de la plus vieille et de la plus prestigieuse nation du monde sur 4 lignes et parler "d’humiliation", il faut oser... Vous avez parfaitement intégré le fatalisme islamique.



      Le message de Brad Owner, c’est exactement ça ! Nul salut hors de l’Islam (sic !), qui est la dernière religion avec des "valeurs" (amusant quand on voit les Qataris ou les princes Saoudiens au niveau des "valeurs". Ou les gens du pseudo-califat... On va me dire que ça, c’est pas l’Islam et c’est vrai. Mais le Catholicisme a toujours des "valeurs" aussi, contrairement à ce que pense quelques convertis islamisés, car tout les Catholiques ne sont pas derrière le Vatican Maçonisé et LGBT !)
      L’Islam n’est pas une "solution" pour la France, terre Chrétienne (Catholique) est qui à vocation à le rester ! (donc à le redevenir car actuellement, y’a du boulot !)
      Mais bon, comme on dit, les convertis se montent un peu la tête et révéraient de convertir le monde car ils sont dans l’excitation de la nouveauté...


    • #1197346
      le 01/06/2015 par Abdu
      Délit d’opinion

      Admiratif. Mais comme Garaudy, vous risquez d’avoir contre vous beaucoup de monde... De tous les côtés. Même de la part des musulmans.

      Garaudy a eu de graves ennuis avec les émirs. Indéniable qu’ils ne supportaient pas ses attaques, sa probité et son sens de la justice. Ils voulaient en faire un de leur pion. Ils ont pris quelques " savants " et ils leur ont demandé d’émettre une fatwa à son sujet : " Roger Garaudy n’est pas musulman ". Ils l’ont fait. Et comme la multitude musulmane, comme toute multitude, est assez grégaire, prudente, binaire, et ne s’aventure pas trop sur le terrain de l’interrogation, ils ont écouté cet avis ! Heureusement, qu’il pouvait compter sur l’amitié des siens et de quelques particulier musulmans, juifs... Alain Soral lui rendra hommage.

      Et aux autres :

      Contrairement à une idée reçue, et cela tant au Maroc qu’en Algérie, la colonisation a été profitable à l’idéologie arabo-musulmane et à la langue arabe.
      Lugan

      Atavisme de l’amitié franco-omeyyade après l’épisode Eudes d’Aquitaine... Mieux vaut ne pas être un Munuza ou un Tariq Ibn Zyad. Car vous serez mieux respecté par un Charles Martel (!) qu’un émir.


    • #1197377
      le 01/06/2015 par Brahim
      Délit d’opinion

      @ Abdu,

      Il faut que ces savants et cette multitude musulmane soient des idiots et des ignorants parfaits. Pout ta propre éducation et celles des autres, il n’y a pas d’excommunication en Islam, ça n’a jamais existé et n’existera jamais. Une personne n’est plus musulmane quand elle, et ELLE SEULE LE DECLARE, et ni un musulman, ni un savant ni un ange n’a le droit d’excommunier quiconque. Tu es sur un site fréquenté par des non-musulmans, donc il ne faut pas abuser de leur manque d’information honnête et leur servir du baratin.


    • #1197578
      le 01/06/2015 par Abdu
      Délit d’opinion

      @Brahim

      Vous lisez trop mal. Et je ne suis pas là pour accompagner ces typologies qui grognent de la morale.


    • #1197644
      le 01/06/2015 par Brad Owner
      Délit d’opinion

      @zendan



      Mais bon, comme on dit, les convertis se montent un peu la tête et révéraient de convertir le monde car ils sont dans l’excitation de la nouveauté..




      Ce qu’on reproche aux musulmans, c’est peut-être un manque de fourberie. Peut-être que si le musulman planifiait une prise de pouvoir en France dans quelques générations, il commencerait déjà par donner des prénoms bien français à ses enfants, puisque le civil n’a aucune valeur religieuse et puis ce serait pour la bonne cause. Créer une mode de barbus rock à la ZZ top pour les hommes, une mode gothique avec une tête de mort sur le voile pour la femme, le côté déjanté faisant foi, il n’y aura aucune interdiction, au contraire vous seriez plutôt adepte même. A ce moment là, vous pourrez mourir tranquille, dans quelques générations, les musulmans faux-laïcs arriveraient au pouvoir et ils changeraient totalement de cap pour imposer la charia en France. Je vous en prie, commencez par juger de manière juste l’intégrité des hommes et des femmes. Paix à vous.



      L’Islam n’est pas une "solution" pour la France, terre Chrétienne (Catholique) est qui à vocation à le rester ! (donc à le redevenir car actuellement, y’a du boulot !)




      Si l’Islam est une religion qui est encore debout, c’est parce qu’elle n’a rien concédé au grand capital, 15 siècles après la révélation. A part 2 ou 3 pays "riches" du golfe dont l’Arabie Saoudite qui n’ont aucun poids au niveau international, le monde musulman ne tient pas sa force par le pouvoir financier, mais bien par l’honneur et l’insoumission. En revanche, toi tu es soumis et ce n’est pas de ta faute, tes ancêtres (et les miens) ont laissé filer la morale et laissé place à la perversion. Le christianisme n’est pas assez fort pour combattre le grand capital, la preuve c’est qu’il a perdu. En tant que musulman, ma morale restera intacte comme l’est ma religion depuis 15 siècles. Pas de Vatican II. Mais j’en conviens, l’Islam n’est pas une solution pour tout le monde.


    • #1198486
      le 02/06/2015 par machin
      Délit d’opinion

      @Brad owner
      Et l’Islam ? Est-il assez fort pour combattre le grand capital ?
      Quand on voit les pétro-monarchie du Golfe, on peut en douter.

      En réalité, le catholicisme est une religion anti-libérale car elle défend le bien commun et cherche à faire communier les gens, et anti-capitaliste car elle refuse l’usure et donc l’accumulation d’argent, le Christ ayant chassé les marchands du Temple.
      Je crois que vous confondez religion et les fidèles, plus ou moins fidèle d’ailleurs. Mais la différence entre la doctrine prêchée et son application, il y a mille lieu et cela vaut aussi pour l’Islam, qui est d’ailleurs une religion de boutiquier. Les arabes sont les rois du petit commerce et de la boutique. D’ailleurs, il étaient avec les juifs des marchands durant le moyen-âge et l’antiquité. L’islam n’est pas aussi radicale sur les question d’argent que le catholicisme, elle puise d’ailleurs une partie de ses sources dans l’ancien testament.


  • #1197065
    le 31/05/2015 par sous-commandant
    Délit d’opinion

    Ne confondez pas patriotisme et racisme. Le rejet de l’autre pour des considérations ethniques ou racialistes c’est faire preuve de suprémacisme sioniste...ne nous méprenons pas sur le combat de A. Soral et de égalité et réconciliation et de tant d’autres vrais résistants...


  • #1197256
    le 31/05/2015 par Druide
    Délit d’opinion

    Ignorons tout simplement ces provocateurs qui n’aident pas notre combat contre le plus grand ennemi des peuples (et c’est pas les musulmans !).


  • #1197432
    le 01/06/2015 par la pythie
    Délit d’opinion

    J’ai visionné quelques vidéos de ce monsieur sur Youtube : il est très cultivé et c’est d’abord un bon connaisseur de la politique française et de ses réseaux ! ce n’est pas vraiment un adepte de la réconciliation et il a des idées arrêtées sur l’immigration et l’islam ; c’est franc du collier et jamais méprisant...Cependant, il a quelques lacunes au sujet de l’islam et du Djihad : il ignore ou feint d’ignorer qu’il n’y a pas d’Islam mondialement unifié et encore moins autonome...Tous ceux qui ignorent cette réalité ou feignent de l’ignorer sont des crétins qui devraient employer leur temps libre à d’autres activités, ou sont des collabos du système !
    J’apprécie néanmoins les vidéos de ce jeune homme, comme il m’arrive de lire les articles de Riposte Laïque, de Adrien Abauzit et d’autres : tous tombent dans le piège d’un Islam prétendument omniprésent et tentaculaire, qui aurait déclaré la guerre à l’Occident...quand nous savons que l’Arabie saoudite et le Qatar ne sont que des bases arrières de l’Empire, duquel ils reçoivent leurs ordres..


  • #1198999
    le 03/06/2015 par Papillon
    Délit d’opinion

    Ils essayeront à nous faire taire, c’st logique vu leur mensonges shoah-gigantesques et vu qu’ils(1% population) sont assoiffés à dominer tout ce que n’est pas judaïque.
    On ne peut plus rien dire, même quand La Nation est en grand danger.
    Si le militant nationaliste breton Boris Le Lay, s’est vu condamné là 6 mois de prison ferme ,
    Robert Chardon, le Maire de Venelles est interné dans un Hôpital Psychiatrique !
    Le maire d’une ville de plus de 8000 habitants peut-il disparaître sans laisser de trace, dans l’indifférence générale ? Comme révélé dans le lien, Un maire UMP veut interdire l’islam : il est interné dans la journée ! Goulag et camisole pour tous !
    "" Alors que l’Affaire Robert Chardon a fait réagir bien au-delà de nos frontières, alors que le maire UMP de Venelles a eu les honneurs du Welt en Allemagne, du Independent en Grande-Bretagne et même du Times of India, sa disparition et son mutisme inquiètent peu de monde en France. Même si les réseaux sociaux, un certain nombre d’internautes sont en « vigilance rouge » depuis neuf jours, ce qui rend le silence des médias français d’autant plus étrange. Des consignes d’omerta ont-elles été données par le pouvoir politique ?"""

    http://www.bvoltaire.fr/francoisfal...

    Voici la pétition à signer :
    https://www.change.org/p/facebook-r...


Afficher les commentaires suivants