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La klamath : ce qu’il faut savoir de cette "algue bleue"

La klamath est une cyanobactérie. Elle tire son nom du lac Klamath, situé dans l’Oregon, aux États-Unis, où elle est récoltée.

 

Cette « algue bleue » est intéressante d’un point de vue nutritionnel. En effet, la klamath contient de nombreuses vitamines, dont les vitamines A, B12, C, K et E, mais également de nombreux minéraux tels que le calcium (de 7 à 15 mg/g d’algue). Elle produit tous les acides aminés essentiels (ceux que l’organisme humain est incapable de synthétiser) ainsi que des protéines et des acides gras, dont l’acide α-linolénique (ALA), de la famille des oméga-3.

Par ailleurs, la phényléthylamine contenue dans cette algue est un neurotransmetteur de la famille des alcaloïdes, qui agit comme stimulant du système nerveux central. La phényléthylamine est produite en grande quantité par le cerveau lorsqu’on est frappé d’un coup de foudre, ce qui a valu à cette hormone généralement associée au bien-être, le surnom d’ « hormone de l’amour ».

La klamath est également connue pour ses facultés d’amélioration de l’humeur, de réduction des risques de dépression, de stimulation du système immunitaire et d’accroissement de la concentration.

 

La klamath : ce qu’il faut savoir de cette « algue bleue »

 

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5 Commentaires

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  • #2907170
    Le 15 février 2022 à 19:12 par anonyme
    La klamath : ce qu’il faut savoir de cette "algue bleue"

    Avec le plus grand domaine maritime et côtier du monde, la France n’est même pas foutue d’exploiter les algues ! Ni d’être en pointe dans les énergies marémotrices ! On plante des éoliennes offshore comme des cons ! Et combien on a de porte-avions ? Un seul ! Qui date des années 80, le "gogaulle" toujours en cale sèche pour avaries ! Ce pays mériterait d’être colonisé !

     

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  • #2907584
    Le 16 février 2022 à 12:58 par Eléonore
    La klamath : ce qu’il faut savoir de cette "algue bleue"

    J’en avais acheté une boîte de comprimés chez pure, et je n’ai jamais pu les consommer, je les ai donné à ma soeur, qui elle, les supporte bien. J’avais des battements de coeur, et troubles du sommeil et du mal à digérer. Maintenant, j’utilise la spiruline qui est cultivée dans une ferme à quelques km de chez moi. Je l’achète broyée en sachet, donc c’est plus facile de diminuer les doses. Les comprimés de spiruline, chez mon fils, ils n’ont pas pu les consommer, ils avaient les mêmes symptômes que moi avec la klamath. Je pense qu’ill faut mieux acheter le produit nature en poudre plutôt qu’en comprimé, et c’est plus facile de diminuer la dose.

     

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