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Petit rappel en cette période de ramadan...

Qui peut en agacer certains

Dans cet entretien datant de mars 2012, Alain Soral remet les choses au point sur le commerce du halal.

 

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Le juteux business du halal, voir sur E&R :

 



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84 Commentaires

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  • #1973073

    J’ai connu un bon boucher de campagne qui a fait toute sa carrière dans la rue principale d’une commune de moins de 4000 habitants et qui m’avait évoqué son gros coup de gueule à l’aube de sa retraite lorsqu’il s’est aperçu que son fournisseur historique lui refourguait de l’agneau Hallal.
    Ni une ni deux, il a décroché son téléphone est a averti qu’il cesserait de s’approvisionner si son fournisseur continuait.
    Ce dernier a bien essayé de négocier mais rien à faire, le boucher n’avait plus rien à perdre après 40 ans de bons et loyaux services.
    Du coup, le fournisseur a cédé.

    D’après ce boucher, c’est une question de demande, l’agneau étant désormais majoritairement consommé par les musulmans, il couterait trop cher à la filière de maintenir deux modes d’abattage différents.

    Donc si Soral a probablement raison sur qui détient réellement le business du Hallal, il n’en demeure pas moins que sans la pression démographique croissante des musulmans, un boucher de campagne ne serait pas placé devant le fait accompli.

    On peut donc aisément imaginer quel type de viande est consommé majoritairement dans les grandes boucheries des métropoles, sans même évoquer les supermarchés et autres hypers, le tout à l’insu du goy qui n’est pas informé.

    Les sémites, eux, vont encore dans des boucheries spécialisées, en connaissance de cause, donc.

     

    • #1973113
      le 25/05/2018 par Brebis_garée
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Mais je comprends pas... halalisé la viande lui donne un goût différent ?


    • #1973188

      @Brebis_garée

      D’une part, ce n’est principalement pas une question de goût mais de financement d’un culte. D’autre part, il est reconnu que la viande provenant d’animaux égorgés est de moins bonne qualité effectivement, voir mauvaise pour la santé.


    • #1973204
      le 25/05/2018 par Emilien Chaussure
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Je ne comprends pas ton émoi, la seule différence entre agneau halal et pas halal, c’est qu’au moment de l’égorgement, on dit "bismillah". S’il y en a qui préfèrent "au nom de Satan"...


    • #1973218
      le 25/05/2018 par serge aurier
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Strictement aucune différence au niveau du goût Brebis_garée.


    • #1973272

      Petite précision, ce boucher s’était aperçu du phénomène parce qu’il procédait à la découpe des carcasses livrées et il avait constaté que la viande crue était moins saignante et plus dure qu’auparavant.

      Sur le plan gustatif, je n’en sais rien, nous n’avons pas abordé le sujet.


    • #1973279
      le 25/05/2018 par Emilien Chaussure
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      @ernestor
      Il ne suffit pas de faire précéder une connerie de la mention "il est reconnu que" ou "il est scientifiquement prouvé que" pour qu’elle cesse d’être une connerie.
      Tu fais comment toi ? une balle dans la tête ? le crâne fracassé ? étouffé sous un oreiller ?
      Un peu de sérieux !


    • #1973309

      @Ernestor
      Tout à fait. La viande a meilleur goût quand l’animal est électrocuté ou encore tué d’une balle dans la tête, c’est plus propre et la viande en est plus savoureuse.
      Et c’est bien la marmotte qui met le chocolat dans le papier d’aluminium.


    • #1973382
      le 25/05/2018 par Évidence
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      @ Brebis_garée
      Si l’animal était au calme lors de l’égorgement et abattu par une personne très très qualifié, peut être n’y aurait-il pas ou peu de différence dans la qualité de la viande. Mais le problème de l’abattage rituel actuel, c’est qu’il est souvent fait dans des abattoirs là ou les animaux sont tués à la chaine, dans des cadences infernales, dans le stress et la peur. Donc forcement une transformation de la viande qui se tend, bêtes qui se crispent, avec une augmentation en toxines.
      Donc on peut dire que pour des raisons religieuses et non des raisons de bon sens et de dignité (Dieu), des milliards de milliards de bêtes sont tuées de façons monstrueuses sans aucune dignité. Cela est devenu presque une norme d’abattage en France, en effet, on peut le supposer, car ce ne serait pas première fois que des minorités agissantes font lois ici, et toujours dans les cachotteries. C’est trop compliqué pour les abattoirs d’avoir des modes d’abattages différents, (on le voit dans la vidéo ou les communautés montent direct au créneaux voir Fillon).


    • #1978359

      Pourquoi parler de viande halal alors que c’est casher, on essaye toujours de nous faire croire que ce les musulmans veulent nous envahir avec leur culture alors qu’en faite la viande halal n’existe pas et que les musulmans n’ont rien a voir la dedans...


  • #1973080
    le 25/05/2018 par Joël Lallement
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Certes, l’éclaircissement sur les enjeux politiques, religieux et principalement économiques du traitement de la viande est le bienvenu mais en quoi la viande et les autres produits dit halal et kasher pourraient affecter les consommateurs de ces produits qui ne se soumettent à aucune religion ?
    Franchement !

     

    • #1973125

      Un athée n’a pas à manger à son insu de la nourriture consacrée à un horrible personnage imaginaire. Les religieux salissent la nourriture, ils n’ont rien à faire dans le circuit de l’alimentation. Le jour où ce sont des religieux qui viendront procéder aux contrôles des airbags sur les automobiles, il y aura du souci à se faire sur les routes.


    • #1973128
      le 25/05/2018 par Alain SORAL
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Tu mesures camarade la stupidité de ta remarque ?
      Essaie de comprendre les informations contenues dans le sujet avant de commenter.
      Pour rappel : que tu sois religieux ou pas, aujourd’hui tu as toutes les chances de consommer de la viande halal ou casher, à ton insu. Tu n’as plus le choix.
      Ça va, tu as compris maintenant ?
      AS.


    • #1973132

      C’est exactement ce que je me suis posée comme question...

      Sans doute, diront-ils que c’est une question de principe laïque... mais parallèlement, ce seront les mêmes qui décrieront les effets néfastes de la laïcité.

      Monde de merde franchement !


    • #1973139

      La tradition française (tu sais celle de nos ancêtres) n’a jamais utilisé ce mode d’abattage, cela me paraît une raison suffisante pour ne pas la promouvoir et encore moins l’adopter...
      Un vieux con, fier de ses traditions ancestrales !
      Tiens, il paraît que les Spartiates étaient adeptes de de l’homosexualité alors, pourquoi on s’y mettrait pas,, hein ?


    • #1973144
      le 25/05/2018 par lincredule2
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Tout simplement parce qu’en consommant de la viande allahlll, vous financez la mosquée ; de plus, égorger un animal relève de la barbarie bien comprise et de l’absence totale de compassion. Certes je mange de la viande, mais peu, et surtout pas du mouton qui est trop malsain pour le tube digestif.
      Mangez du cochon, car, comme le proclame le vieux dicton français : tout est bon dans le cochon.

      De plus, notre Seigneur Jésus Christ a répondu au pharisien qui voulait le piéger :
      "ce qui est impur, ton ventre le rejette ; c’est ce qu’il y a dans tes pensées qui est impur".
      _
      Acclamons la parole de Dieu !


    • #1973148

      Par éthique tout simplement....


    • #1973183

      C’est de l’enculage de mouches, les gens seraient prêt à manger du rat et de la merde, mais comme on leur a lavé le cerveau ils ne veulent surtout pas manger kasher ou halal. Chacun devrait choisir ce qu’il veut bouffer nan ???


    • #1973308

      Eh oui, cela était bien entendu présageable : toujours le même déferlement de haine.

      C’est assez drôle de crier au respect des traditions ancestrales lorsque celles-ci viennent nourrir ses propres idéologies antireligieuses et dans le même temps, d’occire ces mêmes traditions quand celles-ci ne collent plus avec les principes " d’athéisme et d’ouverture d’esprit"...

      Soyez honnêtes : Si tout est bon dans le cochon alors mangez également ses couilles !


    • #1973383
      le 25/05/2018 par laurent71
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Aube, les verrats ne sont pas consommés, seuls les truies et des cochons(porcs castrés).


  • #1973084
    le 25/05/2018 par Mohamedou
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    J’ai arrêté d acheter des produits halal en 2013 suite à la vidéo de Alain.
    Merci er de dire la vérité

     

    • #1973142

      Oui moi j’ai fais un deal avec un agriculteur éleveur professionnel français il est où le problème ?je veux manger de la viande halal je me débrouille tout seul et j’impose rien à mes amis français qui ne veulent pas manger halal,mais halal et casher c’est différent.


  • #1973085
    le 25/05/2018 par Hallalcasher
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Sans compter que celui qui achète des plats préparés Halal... Bref, quand je vois mon voisin Turc (Le Turc par rapport au Maghrébin a un Islam plus pur, plus véritable - dixit) qui étudie longuement les étiquettes des bonbons de ses gosses pour y détecter la gélatine de porc, je rigole ! Turc dont les gosses sont à l’école catholique privée par ailleurs (ce que j’approuve pour les gosses, indépendamment de considérations religieuses).
    Merci à Alain Soral qui depuis longtemps a dénoncé l’arnaque

     

    • #1973254

      Quand j’étais gamin, j’ai eu la chance de tuer moi-même la viande que je consommais. Aujourd’hui, modernité oblige, c’est surtout le prix qui détermine le choix de quelle viande manger. J’ai les moyens de bouffer bon et bien, mais il faut reconnaître que le marocain en bas de chez moi est moins cher, même si la qualité est moindre. Je pense que bon nombre de gens (pas seulement musulmans) ont le critère du prix comme choix.
      Mais effectivement, ceux qui regardent si quelque chose est halal ou pas (vinaigre halal, par ex.) ont bien des têtes à claques.


    • #1973265
      le 25/05/2018 par Black widow
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      J’y suis actuellement en Turquie,je peux t’assurer que les turcs ne sont pas si pratiquants que ça et que le fait de ne pas faire ramadan ici ne pose aucun problème.
      Cest totalement différent en Algérie notamment,où le fait de ne pas faire ramadan est assez mal vu.


    • #1973717
      le 26/05/2018 par HallalCasher
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Merci Le Goy pour ce complément « de bon sens ».
      Merci aussi Black pour votre remarque. Il faut dire que « mon Turc » (dont je récupère les gosses à l’école, la Maman les emmenant le matin etc) est un adepte de Gülen, plus Turc que les Turcs et plus Musulman que les Musulmans. Pontifiant, et avec son association distribuant des corans (traduits en français) sur les parkings. L’islamisation de la France par la pédagogie prodiguée par des incultes (ahah ah). Je l’ai envoyé chier. Mais les enfants ne sont pas cause
      . Et envers eux je m’interdis tout prosélytisme.
      Les Turcs en Turquie sont donc moins « pesants » que ceux invités ici. J’ai connu la Turquie avant eux (il n’étaient pas nés), il est vrai qu’à l’époque (70/75) mes séjours avaient été agréables.
      Le problème c’est le turco-Franco-Turc casse burne avec son « vivre ensemble » à géométrie variable.
      A tout prendre nos bons vieux et affectionnés Chibanis (ou Harkis, j’ose)...
      Bien à vous


  • #1973102
    le 25/05/2018 par France occupée
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Cette vidéo a 6 ans mais apparemment les musulmans n’ont toujours pas compris.

    À moins qu’ils considèrent que la situation française s’arrête au pas de leur porte et que çà ne les concernent pas !

     

    • #1973184
      le 25/05/2018 par Chuchemimb
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Ben globalement, c’est un peu ça. Ils sont flexibles et s’en foutent totalement.


    • #1973187

      Il faut vous réveiller, les musulmans n’ont aucun poids en France, ils sont aux chiotes comme disait le Président. Ou alors vous avez avalé le discours de MM Le Pen sur le lobby islamique en France. Si c’est le cas il n’y a plus rien à faire pour vous. Les musulmans ne contrôlent ni ne gèrent le marché du halal en France.


    • #1973239

      @France occupée
      Qu’auraient du comprendre les musulmans que vous ayez compris ?
      Les musulmans sont comme le reste du peuple, harassés par le quotidien, mais pointés comme responsables de tous les maux en France. Vous pensez sincèrement que la minorité des toutes les intelligences réunies et le gouvernement laisseraient s’émanciper les musulmans de la prise du halal par la kascher, c’est que vous êtes déconnecté du monde réel.
      Si les musulmans font front, vous serez le premier à les décrire comme communautaristes, à un moment va falloir qu’on priorise nos choix.


  • #1973115
    le 25/05/2018 par Pierre-Albert Espénel
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Une raison de plus pour ne plus manger de viande du tout. Musulman, Juifs, Chrétiens, Hindous, Bouddhistes tous unis dans le mouvement de non violence pour la protection des animaux.

     

    • #1973219
      le 25/05/2018 par Trabando26
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Une raison de plus pour ne plus manger du tout. Musulman, Juifs, Chrétiens, Hindous, Bouddhistes tous unis dans le mouvement de non violence pour la protection des aliments.


  • #1973126

    Les magrebins de France sont quand meme vachement souvent pigeonnés ( le hallal SOS racisme ..Les Chalgoumi et autres Boubekeur mais le probleme c est qu ils se vengent sur le méchant Francais qui lui ne leur a rien fait.


  • #1973165

    Merci Alain Soral pour cette vidéo.
    Et dire que si tous les hommes étaient unis autour d’un même Dieu, et donc, dans le respect de la nature, sa création, avec les nouveaux moyens technologiques que nous inventons et que nous possédons, des milliards de milliards d’animaux auraient pu ainsi évités de mourir dans d’atroces souffrances.
    Dans un article récent publié sur le sujet, un commentateur à poster une vidéo sur un américain qui tuait ses bêtes sous le rite musulman. Il usait de technique pour calmer les bêtes dans son champ, et les bêtes avaient l’air calmes. Il prenait le temps, il était seul pour faire son œuvre et les tuaient unes à une.
    Mais actuellement, c’est loin d’être le cas dans la plupart de nos usines à tuer modernes ou pour les vaches, pour ne citer qu’elles, (car toutes sortes d’animaux évidemment sont élevés et meurent dans des conditions horribles), après avoir connues la douceur et l’amour de leurs maitres éleveurs, sont par exemple, retournées vivantes dans une machine à laver bruyante géante afin de se faire trancher la gorge, toujours vivantes, ou encore, suspendues par une patte, la gorge tranchée, sans aucune dignité.
    Tout cela pour répondre aux rites religieux imposés à des populations qui ne demandent qu’a évoluer dans le respect de la nature, ici en France, croyant ou non d’ailleurs.
    Je ne voudrais pas faire une sorte de prosélytisme religieux ici, mais je pense que Dieu s’il existe, soit satisfait d’une telle situation, et des souffrances que nous infligeons à toutes ses créatures, encore moins en son nom.
    On peut aussi s’apercevoir que toutes les strates de la nature sont maintenant touchées des sols jusqu’au abeilles, sans parler des hommes qui deviennent fous.
    Les causes ? Soral en parle dans cette vidéo, ce sont souvent les mêmes intérêts financiers ou comme toujours, d’autres attachements matérialistes.
    Et je rajouterais aussi toutes sortes de DIVISIONS religieuses, souvent dépassées, autour d’un seul et même Dieu, qui certainement, père de tous les hommes, nous regarde comme un bon père, faire les bons choix, afin de nous éviter ceux qui sont aussi la cause de beaucoup de souffrances, humaines mais aussi animales et de toute la nature.
    Nous sommes devenues les mêmes êtres stressés et colériques, que les bêtes que nous tuons, car nous sommes ce que l’on mange.
    Nous avons donc beaucoup de progrès, beaucoup de travail, beaucoup de prises de consciente à faire pour corriger les erreurs commises envers la nature.


  • #1973223

    Alain a dénoncé le lobby sioniste qui gère le marché hallal en France (et certainement dans tous les pays européens) et je lui en sais gré. Je n’achète jamais rien des Sémites. Je vais chez un Turc, un Maghrébin ou un Français qui fait égorger par un musulman ! Pour votre information, sachez qu’Allah permet de manger du "djifa" (viande non hallal) à l’étranger (dans les pays non-musulmans).

     

    • #1973274

      Absolument, et c’est loin d’être la seule règle comportementale qui est bien encadrée pour un musulman.
      C’est bien là le problème, entre se prétendre bon musulman et l’être, il y a une marge qui tient à peu de chose près au sacro-saint "dieu seul me jugera".


    • #1973296

      Qu’est-ce qu’il ne faut pas lire. Ce que vous dites est faux par contre vous faites ce que vous voulez mais n’induisez pas les autres en erreur.


    • #1973323

      De l’attrape nigauds ce business halal qui pullule en plein mois du Ramadan, le lobby musulman étant inexistant comme l’a si bien rappelé Alain Soral.
      L’avantage Awrassi d’être issu du milieu rural c’est d’avoir accès à la bête directement et au paysan français directement qui élève ses bêtes comme des enfants jusqu’à leur donner un nom. À défaut les boucheries arabes, turques.


    • #1973325

      @Awrassi

      Bonjour

      « sachez qu’Allah permet de manger du "djifa" (viande non hallal) à l’étranger (dans les pays non-musulmans). »
      Quelles sont vos Sources pour affirmer pareille chose ?
      Cordialement


    • #1973354

      @Awrassi et Reymans
      C’est le point de vue des croyants de croire que la religion est telle quelle et que les autres la pratiquent forcément de manière dévoyée. En se sens les monomaniaques de l’Islam, style "FDS" s’inscrivent dans la même démarche, à savoir l’essentialiser comme un dogme immuable et clair dont les musulmans suivraient les préceptes à la lettre. C’est en réalité chez les monomaniaques, plus une projection de leur propre esprit "scientifiste" et rationnel gaulois qu’ils attribuent aux musulmans. "Si j’étais religieux, je suivrais de manière claire et stricte le dogme " se disent ils. En réalité, l’Islam des populations limitées intellectuellement est beaucoup moins organisé, intellectualisé et normé,.Il est beaucoup plus folklorique, un peu à leur image.
      Au final, la religion n’exprime que la personnalité de celui qui la pratique, un Suédois musulman aura un Islam à mille lieues de celui d’un Malien ou d’un Marocain.


    • #1973629

      D’accords avec vous Inuit
      Je vais tempérer mon propos car l’affirmation d’Awrassi je l’ignore et ce n’était pas le sens de mon propos (même si ca ne m’aurait pas surpris).
      Ce que je souhaitais mettre en avant c’est que bien des attitudes sont cadrées chez les musulmans, comme par exemple l’attitude à tenir à l’étranger.
      Pour ma part beaucoup de musulmans se conduisent mal en ce sens.
      Pour le dire autrement, à rome fais comme les romains est valable pour tous, musulmans compris.
      Qui plus est c’est encadré.
      Je ne suis pas croyant, simplement agnostique.


  • #1973273

    Eh ben, vouloir conditionner le religieux uniquement à la sphère privé c’est sacrément compliqué, être laïc relèverait de la schizophrène que ça ne m’étonnerais pas. Et sinon, le vendredi, dans les écoles, c’est toujours "poisson" ?

    Joyeux Ramadan aux Musulmans, un jour, on s’organisera un méga "couscous-pinard" juste pour faire râler tous ces athées-bio-végan.e.s :)


  • #1973278

    On en revient toujours à cette "question de principe" qui est vraiment la base permettant d’éviter les glissements ethique génération après génération. On peut se foutre de la gueule des vieux cons comme moi, mais je suis très à cheval sur les principes, même si comme ca, a première vue, il n’y a pas de problème s’en écarter. On se retrouve un beau jour à ne plus avoir le droit de manger du jambon...

     

    • #1973604

      si demains il y a plus de jambon ce sera pas a cause du lobby musulmans inexistant, on connait tous les responsable, soral là biens décrit.


  • #1973290

    Tout le business du Hallal est casher ? Vraiment ?

    Alain Soral encourage les gens qui réfléchissent véritablement, mais quelque chose ne va pas dans sa démonstration :

    Herta est une marque de viande conditionné sous-vide.

    ...tout comme Isla Delice, Wassila ou Reghalal.

    Mais Herta possède-t-il un abattoir ?
    Si vous avez des informations de traçabilité sur le paquet, ça veut donc dire que non. Ce qui est le cas sur les produits cités.

    http://www.isladelice.fr/index.php/...
    http://www.reghalal.com/la-marque/c...
    http://www.wassila.fr/Dispositif-de...

    À vrai dire, même Christian (celui de l’histoire des pantalons à une jambe) pourrait ouvrir un tel business.
    Mais les musulmans ne sont pas en reste.
    Vous avez M. Ikbar JAFAJUL, propriétaire de Délice Ikbal, par exemple.

    Le problème n’est donc pas à proprement parler dans des usines qui réceptionnent de la viande déjà abattue, l’élaborent et la conditionnent comme Herta le fait !

    Le problème est dans les abattoirs !

    Séparer les modes d’abattages est trop compliqué pour les abattoirs !

    Pour L214, on continue à fermer les yeux sur tous les abattages rituels avec du pasdamalgam et on tarde à un certificat pudique "abattage après étourdissement".
    https://www.l214.com/abattage-rituel

    L’abattage rituel, quel qu’il soit, est une cruauté envers l’animal !

    D’ailleurs, le bien-être de l’animal m’a laissé songeur sur le site de Délice Ikbal :



    - - L’association Achahada contrôle l’abattage des bêtes en mettant l’accent sur leur bien-être, conformément à l’éthique islamique. Le sacrificateur s’attache à ne pas faire voir le couteau (qui aura été bien aiguisé au préalable pour faciliter la saignée) à l’animal, et les autres bêtes n’assistent pas à l’abattage de celui-ci, afin d’éviter tout stress ou affolement de l’animal. Le sacrificateur prononce alors la Basmala, puis effectue l’immolation.



    Et la marmotte, elle met le papier alu...


  • #1973291
    le 25/05/2018 par Emilien Chaussure
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    De nombreux commentaires ne font pas la différence entre le marché du halal (industriel) et les prescriptions religieuses qui font qu’une bête (qui n’est pas forcément musulmane au départ...) est tuée
    - en respectant la direction vers la Mecque (mais « Où que vous vous tourniez, la Face (direction) d’Allah est donc là » Coran 2 : 115)
    - en minimisant la souffrance de la bête
    - en prononçant le nom de Dieu au moment de l’égorgement
    - en veillant à ce que la bête meurt sans entrave
    - en vidant la bête de son sang (support de l’âme)
    C’est tout ! Rien à voir avec le marché du halal effectivement aux mains de tu-sais-qui et qui est largement de la merde industrielle.
    Abattons nos bêtes nous-mêmes et les vaches seront bien gardées...

     

    • #1973316

      Effectivement. C’est ça la solution.
      Vous avez tout compris.


    • #1973409
      le 25/05/2018 par giustizia
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      En Suisse l’abattage rituel, donc sans étourdissement de l’animal, est autorisé seulement pour la volaille.


    • #1973692
      le 26/05/2018 par un muslim
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Nous pouvons aussi nous poser la question : Est-ce qu’un animal qui a été élevé en batterie, nourrit avec du maïs / soja ou autres OGM , gardé en vie grâce à divers antibiotiques et médicaments sera halal même si tout le rite d’abattage est bien respecté ?
      Personnellement , je pense que nous devons produire notre propre nourriture (végétale ou animale) ... et s’affranchir de toute industrie !

      Ca me fait doucement rigoler de croire qu’un abattage traditionnel est plus barbare qu’un abattage "moderne" alors que l’élevage est bien plus important sur le point de vue éthique.
      Depuis la nuit des temps l’Homme produit sa propre nourriture et élève ses propres animaux . Dire à n’importe quel peuple qui est resté dans cette optique que leur pratique est barbare et inhumaine, c’est ne pas voir la poutre qu’on a dans l’oeil !!

      Musulman ou non, éloignons-nous le plus loin possible des industries alimentaires et autres (Bayer fabrique des produits phytosanitaires et des médicaments ) ! On ne s’en portera que mieux !

      La paix sur tout le monde, musulman ou non , croyant ou non ...


  • #1973292
    le 25/05/2018 par STEF de MARS
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Halal, Casher... tout ça c’est des conneries monumentales. Ce sont des rites arriérés irrationnels destinés à des ouailles crédules, voire hypocrites. Cette mascarade grotesque autour de la mort des bêtes n’a strictement aucun rapport avec l’amour de Dieu. C’est de l’endoctrinement pour les uns, et du business pour les autres.

     

    • #1973344
      le 25/05/2018 par STEF de MARS
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Bravo. Bien dit. Je suis entièrement avec moi !


    • #1973413

      Bravo à vous en effet ^^. Tout cela relève juste du bon sens pour quiconque veut bien voir les choses en face .


    • #1973540
      le 26/05/2018 par giustizia
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Anecdote : un couple suisse a fait avec ses enfants un retour à la terre, en s’installant en France sur un vaste terrain. Ils cultivent un grand potager et élèvent des animaux, pour leur consommation propre. Et bien, au moment d’abattre une poule, un lapin ou un agneau, ils font une prière pour remercier Dieu et demander pardon de prendre une vie. C’est de cela qu’il s’agit quand on parle d’abattage rituel. D’autres messages ici l’ont déjà expliqué, cela n’a rien à voir avec l’abattage en chaîne.
      Il n’y a rien de plus facile que de dénigrer gratuitement.


    • #1973619

      Eh oui Steff, on s’accroche comme on peut à un peu de spiritualité. pour éviter sans doute de devenir homosexuel, pédophile, transgenre et tout le toutim athée d’une autre religion, franc-maçonne celle-là. Un autre endoctrinement. Mais qu’es-ce qui ne relève pas de l’endoctrinement ? Bon ramadan quand même (le jeune c’est bon pour la santé !) !


    • #1973780

      C’est tout à fait cela oui !
      Bravo


    • #1974541
      le 28/05/2018 par STEF de MARS
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Les religieux, ce sont des athées qui croient qu’ils croient en Dieu, mais ils ne croient qu’en eux.


  • #1973317

    Le hallal ne peut pas exister à l’échelle industrielle, c’est tout simplement ethniquement incompatible. Un animal sacrifié dans de telles souffrances ne peut pas être licite (hallal) à la consommation. Le rite sacrificiel islamique exige le respect de l’animal.


  • #1973328

    Je pense, en l’occurrence, qu’Alain Soral essaye de faire comprendre que si les Français se voient imposer la consommation d’une viande abattu selon un mode...disons...pas très franchouillard, c’est parce que ce business est aux mains des "Inuits". ce sont donc eux qui promeuvent l’abattage rituel d’une part parce qu’ils en tiennent l’économie et d’autre part parce qu’ils le consomment.
    Le passage sur les musulmans démontre aussi que tous les problèmes liés à l’Islam sont avant tout liés non pas à celui-ci comme dogme immuable mais aux populations importées par les "élus" qui pratiquent ou se revendiquent de cette religion.


  • #1973337

    Dans cette vidéo Alain Soral ne dénonce pas ce qui est le plus scandaleux, à savoir la dangerosité de la viande halal :

    « Les vétérinaires dans leur ensemble alertent régulièrement les pouvoirs publics sur les risques sanitaires découlant de l’abattage halal. Les animaux sont égorgés sans étourdissement. Pour André Roux, ancien directeur d’abattoir dans le sud-ouest de la France « Le risque, c’est la contamination par la bactérie Escherichia coli. Tous les professionnels dignes de ce nom vous le confirmeront ou alors, ce ne sont pas des professionnels ». Le docteur Alain de Peretti, vétérinaire durant plus de 40 ans et fondateur de l’association « Vigilance halal » s’appuie quant à lui sur une règle sanitaire validée à l’échelle européenne : « Lors de la saignée de l’animal, la trachée et l’œsophage doivent rester intacts. Or l’abattage halal en coupant toutes les structures du cou par un égorgement large, sectionne la trachée et l’œsophage ».

     

    • #1973377
      le 25/05/2018 par chardon jaune
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      j’habite le bordelais,j’ai découvert des producteur de vins kacher !


    • #1973782

      Mouais, j’ai encore jamais entendu parlé de problème sanitaire concernant la viande halal ou casher, or si les risques de contamination étaient aussi grands, ils y auraient forcément eu des scandales à la chaîne.


  • #1973373

    ayant travaillé dans les abattoirs comme contrôleur hallal pour la grande mosquée de LYON je peut vous dire que le hallal était sacrifié par des musulmans mais que le reste d’épouillage , découpage, mise en frigo de ressuage , désossage et conditionnement toutes ces opérations sont faites par des hommes ou des femmes musulmans ou non mon travail consistait à vérifier que les bêtes étaient bien égorgées par un sacrificateur musulman ,
    ( et de refuser les bêtes achevées au matador* (*le matador est un outil qui achève un abattage par une balle dans la tête pour diverses raisons ) et les jours de conditionnement de vérifier que la chaine de découpage soit propre et que les cassiers soient ceux destinés au hallal (il ne sont pas de même couleur )sinon chaque désosseur à ses propre couteaux qui sont désinfectés dans des bacs mais cela pour toutes découpes hallal ou non

    puis relever les N° des boucles d’oreilles des bêtes et tamponner les carcasses correspondantes MAIS il arrivait très très souvent qu’il m’en manque au moment du désossage car les TRADERS (courtiers ) puisent dans les lots hallal pour compléter des lots non hallal mais je voudrait préciser que jamais mes lots à moi n’étaient complétés par du casher ou du non hallal

    quand à l’abatage casher ils était pratiqué par des rabbins de A à Z y compris les "contrôles sanitaires" et que jamais un goy n’y mette la main ou une femme les rabbins tuent dépouillent mettent aux frigo eux même découpe la viande hors abattoirs ils emportent les carcasse dans des camions qu’ils chargent eux même car à aucun moment un goy et encore moins une femme ne doit toucher la viande sous peine de la rendre impure contrairement au hallal ou tous travail dessus après abattage rituel exécuté par un musulman sous ablution voila de quoi je peux témoigner sur le hallal en France ( dans les Vosges ) commentaire long mais il faut bien expliquer les choses et ce n’est pas des rumeurs mais mon expérience propre

     

    • #1973487

      Merci pour votre témoignage .


    • #1973785

      Merci pour ces précisions Jacques.
      Que pensez-vous des conditions d’abattage ? Est-ce qu’on peut dire qu’un effort est fait pour abattre l’animal dans les meilleures conditions possibles, sans lui infliger un stress supplémentaire ? Ou est-ce que c’est le rendement qui prime, avec un travail à la chaîne et une souffrance supplémentaire infligée à l’animal à cause d’un travail bâclé ?


    • #1974026
      le 27/05/2018 par Ça devient Chaud
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      @jacques

      Regardez vous dans le miroir.... moi du jour au lendemain je débarque chez vous je prend votre chat ou votre chien et je le tue sans aucune émotion et je fait cuire sa viande sur le grill... votre réaction ??? ou celle de votre femme et/ou enfants ???
      Cette Hypocrisie/Schizophrénie extrême de cette société consumériste, ça me donne envie de vomir.


  • #1973429

    Il n’y a pas d’abattage rituel en Islam seulement un abattage éthique. J’ai enseigné le Coran et le halal appliqué à la viande est un non sens théologique. En outre, le Coran interdit la consommation de la bête retrouvée morte, le sang, le porc et la viande dédiée aux idoles.
    Par conséquent, un homme non musulman qui tue une bête pour la vendre ou nourrir sa famille est en rien une perversion est donc parfaitement consommable pour un musulman.


  • #1973466

    Pour ca que je suis catholique, j’ai pas a me faire chier avec toutes ces conneries...le clerge catholique,je l’ecoute que d’une oreille...Bien sur une religion c’est toujours un plus parce que ca aide a la temperance dans tous les domaines. De la a se soumettre a un clerge en plus du kapital...


  • #1973472
    le 26/05/2018 par FRANCE LIBERTE
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Si quelqu’un prenait le temps d’explique ce qu’est le Hallal, il n’y aurait pas toute cette polémique : ce sont juste des bêtes vidées de leur sang, ce qui n’affecte en rien la qualité de la viande bien au contraire !
    Par ailleurs en France personne ne peut obligé personne, comme on achète son porc on achète là aussi sa viande ovine ou bovine !
    Par ailleurs qui empêche les non consommateurs de Hallal de continuer à utiliser les réseaux qui ont existé depuis des siècles et qui distribuent le porc ; pourquoi le porc oui, la viande non : personne !!!
    A mon avis cette "lois" musulmane" a été instauré à une époque et dans des contrées où il est fait très chaud, et que la viande des bêtes " à sang" se conservaient mal et que la connaissance de l’époque attribuaient tout au sang, même en Europe ; on faisait des saignées pour un oui pour un nom : donc le sang, pour l’époque et facteur de maladies !

    Par contre ce que j’ai a dire de vair et triste sur ce marché de "dupes" c’est qu’il y a à boire et à "manger" et les vraies victimes son les musulmans eux mêmes , alors, sonons compatissant ... !
    Quand on met 20 % de peau de dinde dans les saucisses et que c’est validé par l’Imam de Vitry : je dis qu’il " ne reste" plus de religion ni de gens honnête chez les musulmans !


  • #1973481
    le 26/05/2018 par Rat Caille
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Égorger est un acte barbare. D’un autre âge. Comme leurs idées. Même si savoir égorger "proprement" n’est pas à la portée de tout musulman, cela reste barbare. Je n’achète pas de viande alors venez pas me donner des leçons sur l’acte de tuer un animal. Le traitement des animaux est aussi honteux, écoeurant, que ce soit au moment de le tuer ou toute sa vie avant. Et là, halal ou pas c’est dégueulasse.

     

    • #1975383
      le 29/05/2018 par joseph alfredo
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      les personnes qui jugent d’autres personnes de barbare ont été depuis la nuit des temps jusqu’à aujourd’hui ceux qui ont eu l’impact le plus malsain sur la nature au niveau mondial. Que ce soit au niveau du massacre des populations humaines, animales ou végétales. Ensuite, comme le fanatisme végan, justifier de ne pas toucher aux animaux pour avoir recours à des produits qui ont impact écologique puissant mais soutenu par l’industrie pharmaceutique et agroalimentaire n’est pas un argument qui tient la route. D’autant plus qu’on sait maintenant que les plantes souffrent tout autant que les autres espèces vivantes face à l’agression ( comme quoi la science peut avoir du bon). Alors juger qu’égorger est un acte barbare témoigne simplement d’un manque d’enracinement. Je suis sur que si vous manger de la viande ce n’est pas vous qui avez tué la bête et que si vous consommez des plantes ce n’est pas vous qui les avez observé grandir et cueilli sans quoi vous sauriez de quoi vous parlez en votre âme. Je vous assure que ce n’est pas un reproche.


  • #1973492
    le 26/05/2018 par Keyser Sözee
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    En plus d’être un business, ce sont les moins bons morceaux que vendent ces marques prétendument hallal. Comparez les étiquettes de ces 3 marques avec les grandes marques traditionelles de la viande sous vide. Le constat saute aux yeux, moins de protéines et plus de gras donc, sans même être mature politiquement parlant, du simple point de vue de la nutrition les gens n’achèteraient pas ces marques s’ils consommaient intelligemment.


  • #1973516
    le 26/05/2018 par lincredule2
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Je ne vois pas en quoi le ramadan est un jeûne...une pause certes, du matin jusqu’au soir, mais après c’est la suralimentation, la preuve par 9, c’est un commerce alimentaire qui voit ses ventes progresser de près de 20% pendant le "jeûne".

    Je suis pour appeler un chat, un chat. Le ramadan n’est qu’une observance à la lettre de la "loi", mais pas un jeûne pour purifier le corps des nourritures trop riches absorbées tout au long de l’année.

     

    • #1974306

      Bonjour,
      je vais essayer de parer un peu à ton ignorance, le mois de ramadan c’est le mois de la générosité donc on achète plus de produits alimentaires pour offrir aux familles dans le besoin et aux associations qui offrent des repas gratuites spécialement pendant le ramadan, en plus les familles invitent beaucoup leurs familles et amis pour leur offrir des bon plats, en effet dans le saint coran, DIEU nous motivent à être encore plus généreux pendant le mois de ramadan et vu qu’on jeune( donc faim) on ressent la faim des autres, et notre générosité augmente et on dépense plus de notre argent pour nourrir les autres, c’est pourquoi il y une augmentation de la consommation alimentaire.


    • #1974992

      Petite question a maryam : A qui sont destinés les repas gratuits distribués aux nécessiteux par les associations communautaires musulmanes ???

      Si jean paul, blond aux yeux bleus, a faim, aura t’il droit a un repas ???

      Parce que dans le cas contraire, quand des associations distribuent des repas au porc, ils se font traiter de racistes et d’islamophobes...


  • #1973545
    le 26/05/2018 par fred2lens
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    en tant que chretien je ne mange pas de viande beni par dautres religion point barre meme si jai la dalle ce qui mest arriver plusieur fois passer devant kebab et toutim faut savoir faire des nœuds a son estomac de temps en temps

    amen

     

    • #1974711

      tout à fait d’accord. Je fais la meme chose, et je ne m’en porte pas plus mal mais si nous catholiques commençont à compromettre sur la bouffe alors tu imagines sur le reste ?


  • #1973678
    le 26/05/2018 par Andreas Schaltzmann
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    L’islam c’est le cheval de troie du Système pour détruire les civilisations d’Europe.

     

    • #1974981
      le 28/05/2018 par Emilien Chaussure
      Petit rappel en cette période de ramadan...

      Ah bon ? il y a des civilisations en Europe ? La dernière s’appelait Chrétienté. Depuis, décadence, ignorance, brutalité, arrogance, bêtise... bref : modernité.


  • #1973819
    le 26/05/2018 par Allaodiable
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    Aujourd’hui j’ai eu la très, très désagréable surprise de voir des Calendrier de l’Avent version ramadan.
    On n’arrête pas le progrès. J’ai failli vomir....

     

  • #1974182
    le 27/05/2018 par VIVACHAVEZ
    Petit rappel en cette période de ramadan...

    En prévision des fêtes musulmanes, plus on achète son mouton tard, plus on le paye cher, c’est donc un business. Et les gens du bled ne sont pas tous fortunés........

     

    • #1974249

      C est la loi de l offre et de la demande qui est valable pour tout biens. L islam et les mondialistes ont des intérêts convergents bien que qu opposés dans le fond. Il faut liquider les peuples européens et la chrétienté. Il faut un nouveau peuple cosmopolite, sans racines, sans principes, sans frontières, pour optimiser la rentabilité du supermarché européen.
      Fléxibilité, mobilité, soumission.


  • #1974712

    Punaise mais le ramadan n’est pas une jeune, juste un repas déplacé ! En plus c’est mauvais pour l’horloge biologique de manger la nuit.

     

    • #1976662

      Non Gia le ramadan n’est pas juste un repas déplacé comme tu le dis, non c’est plus que ça mais malheureusement trop dénaturé et mal compris par un grand nombre de musulmans ( souvent incultes des véritables préceptes de l’Islam )

      Le jeûne du mois du ramadan à une autre signification loin de là nourriture justement, puisque l’on nous parle surtout de la nourriture spirituelle, celle de la méditation de l’apisement du corps et de l’âme, celle des invocations et des prières, celle de la générosité et de la sagesse, celle de la retenue et du courage...

      Enfin tout le contraire de ce que l’on voit malheureusement chez un bon nombre de musulmans souvent sous éduqués qui ne lisent même pas le coran mais qui reproduisent comme une coutume ce qu’on leur a toujours montrer ou inculquer.. la répétition par habitude sans le sens réel du jeune et ce qu’il signifie réellement

      Certe cela manque de profondeur d’âme et même de logique puisque ils pensent pour beaucoup que se priver de nourriture la journée doit être compenser à l’exes le soir et c’est ce que l’on constate malheureusement ..

      La plupart des musulmans surtout du Maghreb aiment à consommer beaucoup pendant le mois du ramadan surtout en quantité excessive de viande et font confiance à leur boucher qui certifie que sa viande est halal


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