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Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

La durée de vie en bonne santé diminue

Une étude scientifique auprès d’environ 105.000 Français, publiée jeud [15 février 2018]i, établit un lien entre consommation de plats préparés par l’industrie et risque de cancer.

 

L’étude, appelée NutriNet-Santé, repose sur des questionnaires remplis sur internet entre 2009 à 2017 par des participants dont l’âge médian approchait 43 ans.

Les chercheurs se sont intéressés aux « aliments ultratransformés », qui d’après eux « contiennent souvent des quantités plus élevées en lipides, lipides saturés, sucres et sels ajoutés, ainsi qu’une plus faible densité en fibres et vitamines ».

 

« À notre connaissance, cette étude prospective a été la première à évaluer l’association entre la consommation de produits alimentaires ultratransformés et l’incidence du cancer, en se fondant sur l’étude d’une vaste cohorte avec une évaluation détaillée et à jour des apports alimentaires », ont écrit les auteurs dans la revue médicale britannique BMJ (British Medical Journal).

Leur conclusion : « la consommation d’aliments ultratransformés a été associée avec un risque global plus élevé de cancer » (accru de 6 à 18 %) « et de cancer du sein » (accru de 2 à 22 %).

Les aliments à risque comprennent des pains, des sucreries, des desserts, des céréales, des boissons sucrées, des viandes transformées (boulettes, nuggets, jambon avec additifs, etc.), des pâtes et soupes instantanées, des plats surgelés ou en barquette, etc.

Lire l’article entier sur lepoint.fr

 

Une interview en pleine nature du Dr Anthony Fardet :

Pour une alimentation et un mode de vie sains,
chez Kontre Kulture :

 

Voir aussi, sur E&R :

 






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35 Commentaires

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  • #1902900
    Le 17 février 2018 à 15:58 par Francois Desvignes
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Ma mère !

    Comment font-ils pour ne pas boucher les chiottes ?

    L’obésité est un travail de groupe : faut être au moins deux pour faire ses lacets.

     

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  • #1902918

    Les plats cuisinés mis à part leur implication manifeste sur l’obésité(patients déjà en surpoids) le diabète hypercholestérolémie etc le cancer ???!!
    Cancer : pour certains il y a un facteur génétique, pour d’autres le fait d’avoir travaillé dans le nucléaire, en pétrochimie et toutes ces merdes il y a un lien de cause à effet manifeste.

     

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  • #1902949
    Le 17 février 2018 à 17:23 par Kalach
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Perdre 10 ans de vie, en gagner 5, qu’est-ce que que ça peut bien faire ?! Au final le résultat sera le même, vivez donc comme vous l’entendez, tout ceci n’a aucune importance dans l’absolu.

     

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  • #1903010
    Le 17 février 2018 à 19:29 par Mister X
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Vu la méthode utilisée pour collecter les données, un site internet contraignant et sans rétribution, ça m’étonnerait qu’ils aient collecté assez de données provenants de futurs cancéreux, ils ont dû pondérer à mort pour les inclure et donc sous-estimer car la doctrine affecte les cancers à beaucoup d’autres choses officiellement : tu m’en enlève 20% sur le diesel en ville, 30% sur les pesticides à la campagne, 10% sur la pollution domestique etc...

    La réalité à mon avis c’est une addition de facteurs et mal se nourrir c’est être immunodéficiant et donc mal préparé à lutter contre la maladie, n’importe quelle maladie.

    Je ne mange aucune de ces saletés et mes enfants sont initiés de façon intensive, les enfants ça fait ce qu’on leur dit quand on explique correctement.

     

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  • #1903014
    Le 17 février 2018 à 19:38 par Kuisto
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    NutriNet-Santé, ce site web, auteur de cette étude est financé par notre ministère de la santé !!! En outre, NutriNet-Santé a été crée par la mère BACHELOT, ancienne visiteuse médicale,des réseaux de bigpharma !

    En outre les détails de l’étude ne sont pas accessibles sur le site !!!...pourquoi ?

    Autant de facteurs pour prendre les résultats de cette étude avec des pincettes. En effet, rien ne nous dit que les taux de cancers induits sont pas, en faits, bien plus élevés que les résultats publiés. La communication étant destinée à minimiser les effets de l’industrie alimentaire, d’autant que la mère BACHELOT n’a toujours fait que mentir aux citoyens !

     

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  • #1903211
    Le 18 février 2018 à 13:37 par Daggets
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Ne rien fiche donne le cancer également.
    Pas de sport, des plats préparés par flemme de cuisiner un peu..
    C’est peut être cela le lien...
    Les gens qui mangent beaucoup de plats préparés sont souvent aussi des gens qui ne remuent pas leur graisse...
    Des fénéasses !!

     

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  • #1903231
    Le 18 février 2018 à 14:30 par Duvallier père et fils
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Triste qu il faille rappeler une évidence pareille..
    Honteux que l état laisse faire.Quand il s agit d abaisser les limitations « pour sauver des vies » (€€€€€) par contre hein...
    Le pire, c est que lorsque tu mets le doigt sur ce genre de problème, la plupart du temps tu fais chier, tu prends la tête...

     

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  • #1903407
    Le 18 février 2018 à 19:51 par labelette
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Bon appétit...

    Est ce que ER a des billes concernant l’impact de la malbouffe sur la croissance des enfants ?

    Parce que je m’étonnais de la croissance assez rapide de ma fille, le médecin m’a répondu : c’est parce qu’elle a une alimentation saine (ce qui est vrai, pas de cantine, on cuisine tous nos repas).
    Je me suis rendue compte que beaucoup de jeunes gens (ados, la 20aine) sont assez petits, notamment les garçons. Il y a 25 ans, beaucoup de lycéens dépassaient le 1.80m. Aujourd’hui, j’ai l’impression qu’ils ont perdu 10 cm.

     

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    • #1903447
      Le Février 2018 à 21:03 par Gode Le Malais
      Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

      Même constatation depuis pas loin de cinq ans. J’en parle régulièrement avec des amis qui commencent à s’en rendre compte également.
      Dommage de ne plus avoir les stats du service militaire.

       
    • #1903653
      Le Février 2018 à 10:25 par Kalach
      Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

      D’après les stats de l’habillement en France, hommes et femmes ont surtout tendance à grossir plutôt qu’à grandir. D’où la multiplication des tailles xl et xxl

       
    • #1904014

      Peut-être un autre facteur qui joue un rôle avec la malbouffe et autres : les ondes électromagnétiques. Ils pourraient également perturber la croissance physique de l’enfant ainsi que le développement de son système immunitaire.

       
  • #1904350
    Le 20 février 2018 à 13:21 par Jack
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Pour ceux qui s’intéresse à ce sujet, je vous recommande vivement aussi la lecture du dernier livre de Gilles-Eric Séralini : Poisons cachés ou plaisirs cuisinés !

     

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  • #1904355
    Le 20 février 2018 à 13:26 par Sylvain
    Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

    Qu’en pense Agnès Buzyn ??
    Le cancer la préoccupe apparemment puisqu’elle a décidé de finir d’éradiquer le patrimoine français à s’attaquant au monde du vin car c’est de l’alcool très dangereux ! MC Do KFC BIG pharma ???? Ça c’est cool !!!!

     

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