Egalité et Réconciliation
https://www.egaliteetreconciliation.fr/
 
A A A
imprimer

Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

Aubonsens lance son nouveau service de plats préparés bio, livrés chez vous chaque semaine :

 

 

À lire également sur E&R : Foire aux questions - Les cuisinés d’Aubonsens

Pour commander les plats préparés bio, rendez-vous sur Aubonsens.fr !

 



Article ancien.
Les commentaires sont désactivés



Alerter

83 Commentaires

AVERTISSEMENT !

Eu égard au climat délétère actuel, nous ne validerons plus aucun commentaire ne respectant pas de manière stricte la charte E&R :

- Aucun message à caractère raciste ou contrevenant à la loi
- Aucun appel à la violence ou à la haine, ni d'insultes
- Commentaire rédigé en bon français et sans fautes d'orthographe

Quoi qu'il advienne, les modérateurs n'auront en aucune manière à justifier leurs décisions.

Tous les commentaires appartiennent à leurs auteurs respectifs et ne sauraient engager la responsabilité de l'association Egalité & Réconciliation ou ses représentants.

  • #559015
    le 16/10/2013 par Marquis Dégénéré
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Excellente initiative ! Beau projet initié par des passionnés ! De plus, le prix semble très raisonnable pour tester au moins une fois.

    J’espère qu’au Bon Sens restera pérenne et que l’Union Européenne ne vous mettra pas des bâtons dans les roues (Aaaarggh en plus, leur éleveur porte le nom d’un révisionniste !! Damned !!).

     

    • #560765

      je viens de recevoir mon premier lot aujourd’hui ! L’emballage est pas ultrapropre, on voit que c’est pas de l’industriel.
      Par contre les plats à l’intérieur sont super bien emballés, propres, je viens de goûter le boeuf bourguignon une tuerieee !!! J’avais l’impression d’être chez mamie !!!!

      Y’a les nouveaux plats de cette semaine sur leur site

      ENTRÉES :
      Tarte aux pommes de terre
      Tarte poireaux-raisins
      Bruschetta aux champignons
      Cake au potimarron
      Velouté à la crème
      Soupe de pâtes aux légumes
      Pizza au comté

      PLATS :

      Sauté de porc à la moutarde à l’ancienne
      Gardiane de bœuf
      Chou farci
      Truffade façon raclette
      Poêlée automnale aux fruits secs
      Gambas sauce coco
      Filet de colin au vin blanc

      C’est sur qu’ils auront ma deuxième commande sous peu. gambas mmmmmmmmmmmmmm !


  • ça, c’est quelque chose qui me plaît ; j’aime beaucoup cuisiner et je suis plutôt bonne cuisinière !!!

    là, j’aime beaucoup !!!

    mille merci à e&r,

    maryam.


  • B R A V O !
    Vous êtes en train de gagner un client fidèle !


  • #559058
    le 16/10/2013 par GrosMiouMiou88
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Ciel, que cette femme est Parfaite.

    Les plats ont l’air délicieux aussi : c’est commandé !


  • #559071
    le 16/10/2013 par GrosMiouMiou88
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    MDR à 8:35 !!! :D

     

  • Dommage, à ce que je vois les Belges ne peuvent profiter de l’offre malgré leur proximité géographique, en espérant qu’un succès commercial engendrera la possibilité pour eux de profiter de l’offre.


  • #559108

    Génial ! ça me donne faim :-]


  • Puis-je commander de délicieuses quenelles au jus d’ananas ?

     

  • #559116

    voilà LE service qu’on attendait depuis des années ! ça c’est LA trouvaille !
    Vous allez vous faire des milliers de clients fidèles en France


  • #559126

    Franchement c’est pas trop cher. Vais essayer :P
    (et bravo pour l’initiative, je crois qu’effectivement c’est une première !)


  • #559137

    Salut ! Magnifique préparation avec des splendides produits bio. Mais les déchets ils finissent où ?


  • Le négociant il fallait le trouver. Superbe idée la commande est faite miam miam


  • #559188
    le 16/10/2013 par Sylvain Durain
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Le négociant a toute ma confiance !


  • #559199

    Bravo ! Belle initiative.
    Qualité et business réunis. Ça change du vendeur de jean à une patte...


  • #559202
    le 16/10/2013 par Chômeur nourris aux ogms
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Extrêmement tentant ! Dommage qu’avec ma faible bourse je dois me résoudre a du "Tricatel "..
    Le frais de port fait mal également.
    Mais l’initiative est admirable ! Félicitations !

     

    • Tu peux faire un achat groupé avec d’autres personnes de ton entourage par exemple ou avec des internautes d’E&R habitant près de chez toi pour réduire les frais de port - c’est d’ailleurs ce que conseille AuBonSens.
      Je ne roule pas sur l’or en ce moment et j’ai pourtant passé commande il y a quelques jours - mes « motivations » sont multiples : économies de gaz, d’électricité, de matières premières, de consultations chez le médecin etc.


  • La présentation inspire confiance, ça donne envie d’essayer.

    J’ai juste un petit doute au niveau des plats végétariens : tout le monde n’a pas un travail de bureau et quand on a un travail manuel, parfois dehors dans le froid, les légumes c’est un peu léger comme apport d’énergie. Mais on a la possibilité d’exclure un plat végétarien sur les deux proposés, alors c’est acceptable en ce qui me concerne.

    En tout cas c’est vraiment une super initiative et le prix a l’air très raisonnable... si ça avait existé plus tôt, je n’aurais pas passé mes années de fac à m’intoxiquer à la bouffe industrielle.

     

    • J’ai un travail physique, dehors de tous temps, et je suis quasiment végétarien, pas par choix mais par goût.
      En utilisant toute la gamme des féculents et céréales (légumineuses notamment : lentilles, fèves, pois cassés, etc...), on peux sans trop de difficulté arriver à compenser et avoir le nombre de protéines suffisant.


  • Très bonne initiative. Pensez à des formules végétariennes !


  • Le bon sens c’est de manger LOCAL et donc d’encourager les "permaculteurs" de votre région. La culture bio c’est bien beaux, la permaculture c’est plus sure.. Distribuer des centaines de plats bio dans toute la France ce n’est certainement pas la solution.

     

    • #559505

      Quel message de rabat-joie.


    • #559542

      C’est pas faux.
      Ceci dit, moi qui cherche des plats cuisinés à faire réchauffer le midi au boulot, vaut-il mieux que je les fasse venir d’Au bon sens qui les aura préparés avec des produits français et sains ou que j’achète du findus avec de la viande de cheval élevée en Roumanie, transformée en Belgique et cuisinée en Australie ?
      Malheureusement je n’ai pas encore trouvé de telles initiatives près de chez moi, mais peut-être que cette idée, si elle fonctionne, pourra donner l’envie à d’autres de développer ce concept à tous les coins de France avec des producteurs locaux.
      La résistance n’en est qu’à ses débuts...


    • #559630

      L’idée fondamentale c’est de couper net l’habitude d’aller se fournir chez le grand distributeur je crois, puisqu’ils ne respectent pas les règles du contrat social, ne sont là que pour tirer profit de produits de plus en plus de mauvaise qualité, au détriment de notre santé.
      Alors si c’est bon, pas cher, et sain, de nouvelles habitudes peuvent être prises, et peu à peu, retourner vers du local comme vous dites, pour ceux qui le souhaiteront. En tout cas ce genre d’initiative est la bienvenue puisqu’elle va dans votre sens, comprenez qu’on ne peut pas demander aux gens de tout changer du jour au lendemain : internet permet au moins au début de faciliter les choses, et vu la qualité des produits, ils seront favorables à faire davantage d’efforts par la suite...


  • #559240
    le 16/10/2013 par jean de saint glée
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    des initiatives concrètes comme celle là , font vraiment avancer les choses !!bravo


  • #559273

    J’ai explosé de rire avec le fournisseur Faurisson, quenelle de 240 !


  • #559316

    Excellente initiative, super concept, je vous soutiens a 100% et vais de ce pas commander une formule !


  • #559328

    D’après Faurisson, cette viande n’a jamais existé.


  • #559367

    Mr. Faurisson le négociant ! Elle est pas mal celle la !! :-D


  • #559370

    Et pour être franc, j’ai bien l’impression qu’il faut au moins deux sachets pour un repas. C’est quoi le poids par sachet ? Ce n’est indiqué nulle part.

     

  • #559379

    C’est vrai que cette femme a un charme fou ! C’est le BIO !


  • #559441
    le 17/10/2013 par Bernard Henri LE VIT
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    à 8:35 :"bonjour Mr Faurisson, merci de nous avoir accordé cette entretien pour au bon sens..."
    puis s’affiche lentement Mr Faurisson le,le, NEG,NEG.....le négociant,... :-))))

    - Pour en revenir à cettte excellente initiative ou les mets proposés semblent plus appétissants les uns que les autres quid de l"emballage isotherme et des packs de froid si on commande des plats régulièrement ?
    - N’eût- t’il pas été plus judicieux de stériliser les préparations et de les conditionner dans des bocaux en verre recyclables plus écologique et inattaquables d’un point de vue sanitaire ?sur ce dernier point on connait tous le zèle des technocrates de Bruxelles prêt à tout pour preserver notre santé..lol.. mais surtout "etouffer dans l’oeuf" toute initiative concurrençant les empoisoneurs de l’industrie agro alimentaire .

    - Les plats sont ils cuisinés tels que présentés dans la video de manière quasi familliale dans des fours, plats et marmites de taille ménagère ? auquel cas comment arrivent t’ils à en tirer un minimum de bénefices ?

    J’ai aussi constaté que sur le site "au bon sens" le poids des plats n’est pas mentionné cela est me semble t’il obligatoire,non ? qu’ils fassent attention ces enf...de la repression des fraudes sont capables de les" attaquer au portefeuille" pour ce genre d’oubli(n’oublions pas qu’au bon sens doit être dans le collimateur de la Kommendentur,faisant parti des sites amis d’égalité et réconciliation "frequenté" comme chacun sait d’ignobles "goyims" crachant leur haine à longueur d’année sur de pacifiques inuits)

    PS:quelqu’un sait pourquoi environ un message que j’envoi sur deux n’est pas publié ? je trouve ça rageant et n’incite pas à participer activement à la vie de ce forum au combien important pour l’avenir de la patrie....

     

    • #559507
      le 17/10/2013 par LeMendiantIngrat
      Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

      La mise sous vide est la meilleure méthode pour conserver les qualités gustatives et alimentaires.
      La grande distribution nous fait manger de la merde mais avec en plus sept milles intermédiaires qui font leur marge sur le produit, ici avec seulement les producteurs, le cuisinier et l’expéditeur il y a sûrement de quoi faire une marge honnête sans vendre trop cher. Pour le poids, je ne trouve plus la source mais je crois avoir vu 250 grammes pour les plats non végétariens et 350g pour les végétariens.
      Pour vos messages, il y a une modération a priori donc si vous vous écartez trop du sujet ou autres raisons indiquées dans l’encart au-dessus des messages, vous serez modéré.


    • #559638

      C’est pas le forum ici, c’est l’arène. Donc c’est un peu le souk...
      Sur l’histoire des bocaux, j’imagine que çà ferait explosé les frais de transport, mais l’idée est bonne.
      Que voulez-vous, tout est affaire de compromis, ce genre d’initiative est encore marginale, et on bricole (et bien il faut dire !), peut-être que si la demande explose, et que les gens optent pour de nouvelles habitudes de consommation, on pourra alors améliorer le truc...
      Quand à l’histoire du poids des aliments, je ne vois pas du tout l’intérêt de cette question, mais si c’est obligatoire, alors oui il vaut mieux préciser !


    • Bonjour ALAIN et bonjour à toute l’équipe d’e&r,

      je vais vous dire pourquoi j’aime beaucoup cette idée, et pourquoi je vais devenir une fidèle cliente d’AU BON SENS.

      j’ai l’habitude de faire des sandwichs, soit au fromage, soit j’utilise du jambon de poulet halal.
      Hey au fait, à côté de là où j’habite, il y a une boucherie halal qui a ouvert y a pas longtemps ; sinon, avant, y en avait pas ; sauf le dimanche, au marché, y a un type qui vend du halal. mais c’est déjà préparé ;

      l’idée d’au bon sens, moi je l’aime bien ; les produits doivent se garder au frigo sans problème ;
      autrement, je l’ai pas dit, y a un vendeur de pizza à côté de là où je suis ; ça m’arrive d’y faire appel ;

      cordiales salutations,

      maryam


  • #559461

    Pour moi ce sera un chaud ananas confit au coulis d’abricot, merci.


  • #559561
    le 17/10/2013 par BipBip le coyotte
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Bravo,tout simplement.


  • #559654

    30km par ci, 300km par là, ensuite la distribution aux particuliers sur toute la France. Je me demande s’ils ont évalués l’empreinte carbone de leurs utopie ?

    Non, si vous voulez sauver la planete, faut cuisiner soit même, acheter français au pire, et au mieux dans un rayon de 50km autour de chez vous.
    Le bio c’est top, mais si déjà, vous mangez des produits de saison, et locaux, la planete ira beaucoup mieux.

    Et la petite dame a raison, trois fois par semaine de la viande, c’est amplement suffisant. Surtout si y a deux jours de poissons ;)

     

  • #559686

    Que je l’aime cette France, maligne et indépendante !!!!


  • La recette de la QUENELLE vient d’être donnée sur Fr2 !Pourquoi ?


  • Faurisson négatio... heu non négociateur :) hehe


  • Bravo et bonne continuation à :"Au bon sens"et à mort les produits industriels pleins de poisons gérées par les traders la honte !


  • Pour Moi ,"Mr Faurisson"est un label de qualité !


  • Ça a l air franchement bon ! Je pense essayer un jour pour m en faire une idée... Les produits ont l air de bonnes qualités. En tous cas bravo pour l initiative ! J adhère complètement au concept ! En plus ça reste raisonnable au niveau des prix !


  • Bonjour à tous
    juste une question : ça se conserve 7 jours au frigo ou + ?
    MERCI de m’éclairer

     

    • Bonjour,

      il est dit sur leur site que leurs colis respectent la chaîne du froid, ils sont certainement hermétiques. Je pense qu’il faut les remettre au congélateur dés que vous les sortez de la boite. Je vais probablement faire une commande, je vous tiendrai au courant ;)


    • #560613

      Ne pas mettre au congélateur mais au réfrigérateur.


    • comme les produits sont frais et que la chaine du froid et respecté, on peut tous a fait les congelés. paroles de cuisto.


    • @ Ben quoi ?
      Pourquoi pas au congélateur ? Ce sont des produits frais non ? Je vais en commander aussi pour essayer, car ça a l’air très bon, mais comme j’habite à la campagne et que j’ai accès à d’autres bons produits, j’aimerais pouvoir congeler ce que je ne suis pas sûr de manger dans l’immédiat. D’ailleurs en parlant de congélation : Quelqu’un peut-il m’expliquer pourquoi on ne doit pas recongeler un produit décongelé ? une histoire de bactérie ? Si c’est que ça, ça me fait pas peur : ça fait de la viande en plus...


    • #561983

      Oui, Oui, on peut congeler. Ce n’est pas la question.
      Mais la congélation préserve plus ou moins le goût, la tenue des aliments et certains substances non résistantes au froid.
      C’est juste dommage de congeler du frais de cette qualité. mais si tu nas pas le choix, bien sûr, c’est une solution acceptable et 100 fois mieux que de manger de la daube. Quoique la daube, ça peut être très bon.


    • #562412

      Vous ne pouvez apparemment pas les remettre au congélo puisque les plats arrivent encore à moitié congelé. On peut pas re-congeler un plat à moitié décongelé ! Dites moi, j’en ai jamais pris encore !!


  • Une putain de bonne idée !!

    Et les prix sont corrects pour la qualité des produits.

    Ayant 30min pour bouffer le midi je vais me laisser tenter.

    Merci ER et ABS !!


  • je viens de voir les prix aujourd’hui ; oui, c’est abordable ;

    remerciements à alain soral ;

    maryam


  • très, très heureux de voir un ami proche dans cette vidéo !

    en espérant que vous réussissiez dans cette entreprise.


  • Bonjour,

    Il y a de l’idée c’est une bonne initiative qui à de bonnes chances de réussir.

    Je suis même sur que vous serez en rupture de stock lorsque vous proposerez des quenelles avec de la viande labellisé "Faurisson*" ainsi que des desserts avec des ananas du Cameroun .

    Sinon c’est vrai qu’à l’avenir cela vaudrait aussi le coup de penser à une formule sous vide mais avec des emballages en verre pour éviter les déchets . On pourrait consigner les boccaux en verre de sorte que cela circule dans le circuit.

    Les sionards vont commencer à paniquer si on se nourrit intellectuellement (internet,livres ,vidéos,spectacles) et physiquement (Au bon sens) hors de leurs circuits pourris !!!

    * Faurisson : sérieux il fallait la faire celle-là trouver un négociant en viandes bio qui porte le même nom que notre sage Faurisson (pas de sion ....) !!!
    Tous un symbole merci.

     

    • #562718

      Oui surtout si en plus tu t’ entraines avec Instinct de Survie et là les "danseuses" de la LDJ vont courir, courir....
      Il ne manque plus qu’ ER créé un système "bancaire" autonome (style bon d’echange vis un site web dédié inter groupe en féderant des petites sociétés de service, artisanats, commerce affiliés...) et la boucle sera bouclé....
      On aura même plus besoin d’eux (pas la peine de les nommer) et à la fin ils (tjrs les mêmes) se retrouveont seuls entre eux à se demander qui va travailler.....


  • #561437

    moi aussi j’ai recu mon colis aujourd’hui et j’ai mangé le bœuf bourguignon PUTAIN DE BON
    dommage que j’avais pas de vin pour accompagner
    tout a l’air bien servi et copieux mais c’est vrai que l’emballage fait un peu amateur, on peut pas tout avoir pour 3euros le plat ! tout était très froid en plus avec le pack froid encore congelé
    Jétais dubitatif je suis maintenant client régulier je viens de passer ma commande pour cette semaine. ils mettent même un conseil d’accompagnement de vin pour chaque plat, c’est mieux qu’au resto ducoin lol
    Merci E&R vous venez de changez ma vie !

     

  • #561506

    Quelqu’un a essayé ?

    Au niveau des prix c’est valable ,après il faut voir niveau quantité ( j’espère que le prix ne masque pas le fait que les portions sont plus petites ) , la qualité ( bio pour moi ne signifie absolument rien , c’est un attrape gogos c’est traité pareil et c’est souvent hors de prix ) et la livraison ( que ça arrive pas 1 semaine après surtout en pleine chaleur !!! )

     

  • #562312

    Excellente initiative ! Très bien et à prix raisonnable. Je vais essayer, merci :)


  • #563381

    Bonjour, J’habite et je travaille au Royaume Uni, savez vous si il est possible de se faire livrer hors de France ? Merci à vous, excellente initiative !

     

    • bonjour alain et bonjour à e&r,

      oui, c’est une bonne idée ; comme ça, on fera un tour d’Europe ensemble ; et j’enverrai des cartes postales à toute l’équipe d’e&r !!!

      mes amours,

      maryam.


  • #564520

    A priori je suis contre les plats préparés considérant que c’est plus la paresse qui empêche les gens de cuisiner que le manque réel de temps (les gens n’ont jamais le temps pour lire et cuisiner par contre pour la télé, les jeux vidéos et youporn ce temps semble illimité !)
    Toutefois vu la qualité du service proposé et le fait que cela permette à des gens de gagner honnêtement leur vie je suis 100% derrière cette initiative ! Si j’étais en France par solidarité je n’hésiterais pas à commander de temps à autre ces plats pour les fois où l’envie de me laisser aller à la paresse me prendrait !


  • #564988
    le 22/10/2013 par tout est bon dans l’cochon
    Découvrez les plats préparés bio d’Aubonsens !

    Excellent pour les feignants ! Est-ce qu’ils font aussi des recettes à l’ananas ? ;)


  • Bonjour a tous ! Avant toute chose, je remercie assidûment Au Bon Sens pour leur très bonne initiative et ER de relayer tout cela.
    J ai une question toute simple:est il possible de congeler les produits commandés ? Merci d’avance aux personnes qui me répondront.


  • Je viens ce lire la réponse a ma question dans "La foire aux Questions" que je n’avais pas consulté avant.
    Désolé. :-)


  • #568967

    Bonsoir
    J’ai commandé : un petit problème d’ajustement sans doute, le message sur le compte Au bon sens stipulait "en cour de livraison" alors qu’il était déjà livré en point relai (n’hésitez pas à appeler le point relai).
    Sinon les produits (formules, entrées) étaient frais (malgré la chaleur qui régnait au point relai).
    Le cake est délicieux, je commenterai les autres mets.
    Je me pose juste la question suivante : en Eté est ce jouable avec les températures ?
    Sinon habitant en Zone Urbaine Sensible sur Toulouse, sous prolétarisé, marqué ethniquement et religieusement, je suis discriminé par Au bon sens qui n’a pas pu me livrer du miel ; aussi je pense faire appel à la LICRA.... bon ça c’était pour l’humour.
    Tout acte d’achat fait de toi un con sommateur ou un conscien sommateur.


  • J’ai reçu les plats pour la semaine du 17, il étaient encore frais quand je suis allé les chercher, grâce au colis qui est vraiment bien fait.
    J’en ai gouté deux pour le moment, un délice. Ça change des pates et du riz que je me met fait par manque de temps et de motivation.


  • #571986

    J’ai eu l’occasion d’essayer la formule solo complet 6 plats + 6 entrées. J’ai reçu ma commande rapidement le tout parfaitement conservé, je me suis régalé, d’ailleurs je leur ai envoyé un petit message d’encouragement :

    "Tout d’abord je tiens à vous remercier, vous et votre équipe pour vos repas et la qualité de ceux-ci. Pas une seule fausse note, j’ai pris plaisir à gouter toutes vos préparations. J’ai été agréablement surpris par la qualité de la conservation, les saveurs et la fraicheur sont préservées. Je pense réitérer l’expérience au minimum une fois par mois. Ma première commande était une commande de curiosité et de soutien dans votre démarche, les prochaines seront assurément des commandes pour mon plaisir gustatif !"


  • Positivement savoureux ! Félicitations au chef !


  • #572944

    tres bonne initiative
    quelques agriculteurs ce reprennent en mains des passionnés comme lui
    http://www.fairefrance.fr/cms/index...


  • #579627

    l’heure est venue.
    Mobilisez vous pour sauver l’emploi en France.
    Partagez avec vos amis et cliquez sur J’aime.

    Soutenons l’emploi en France et les entreprises de France.
    https://www.facebook.com/pages/Soutien-%C3%A0-lemploi-en-France/755184737842080?ref=hl

    Hier c’était Fagor Brandt, aujourd’hui GoodYear
    Demain ce sera votre emploi !!!


Afficher les commentaires suivants