Suite à la quantité de courriels reçus ces derniers jours concernant notre nouveau service de plats préparés livrés bio et frais chez vous, nous répondons ici publiquement aux questions les plus fréquemment posées.
Vos
Les neuf dixièmes de notre bonheur reposent sur la santé. Avec elle, tout devient source de plaisir
Arthur SCHOPENHAUER
Gaspillage
Les pertes agricoles et alimentaires coûtent chaque année à la
« Au bout d’un an ou deux, Hollande devra opérer le tournant radical rendu inévitable par l’approfondissement de la crise. Je m’en tiens à ce parallèle inversé : nous sommes encore dans la phase conformiste de l’hollandisme.
On peut se la jouer négationniste en cette fin de septembre, les faits sont nets : l’été n’est plus et on entre bientôt en automne... L’automne et son lot de procrastination, de fatigue, de mélancolie et d’états d’âme bien
Date : 5 & 6 octobre 2013
Lieu : Normandie
Prix : 220 €
Au cœur des paysages vallonnés de l’Orne, Instinct de survie vous propose un stage d’immersion :
Traditions rurales en Normandie
Les stagiaires seront
El Paro Nacional Agrario y Popular, depuis le 18 août, soulève les Colombiens dans un même élan pour demander une renégociation, au minimum, un rejet pur et simple pour les plus conscients, des termes du traité
Les Japonais entretiennent une tradition millénaire de décoration florale et faunesque. Des pratiques ayant largement dépassé les frontières de l’île, et que l’on s’accapare un peu partout dans le monde.
À l’origine, on
À partir du 6 août 2013, un restaurant londonien proposera à ses clients un steak entièrement cultivé en laboratoire à partir de cellules-souches de bœuf.
Les « gourmets » devront débourser 290 000 € pour « savourer » cette
Peu contraignant, rentable, ludique et écologique, l’élevage des poules est sans doute l’un des premiers pas vers le retour à la nature. Traditionnel s’il en est puisque 70 % des familles françaises avaient un poulailler
Instinct de survie propose une nouvelle formation le weekend du 22 & 23 juin 2013.
La formation a lieu dans un splendide mas catalan situé à 30 minutes de Perpignan.
Autonomie en milieu rural isolé
22 & 23
Naturellement secs (fruits oléagineux comme l’amande ou la noisette) ou séchés (fruits frais déshydratés comme la figue, la datte, l’abricot ou le raisin), ces en-cas ont souvent mauvaise presse : trop caloriques et
Au bon sens : Pouvez-vous nous décrire en quelques phrases le cahier des charges du bio pour l’apiculteur ?
L’apiculteur : D’abord, le cheptel doit-être constitué par division de colonies déjà en bio ou le cas échéant on
Instinct de survie propose une nouvelle formation le weekend du 27 & 28 avril 2013.
La formation a lieu dans un splendide mas catalan situé à 30 minutes de Perpignan.
Autonomie en milieu rural isolé
27 & 28
Avertissement pour nos chers lecteurs : titre trouvé sous l’emprise de l’alcool lors d’une séance de brainstorming entre les deux associés de Sanguisterrae dans un très célèbre bar à vin du 5ème arrondissement de Paris
Depuis les récents scandales alimentaires, allant des lasagnes contenant du minerai de cheval déguisé en bœuf, aux tartes d’excréments d’Ikea, il serait intéressant de montrer les liens très étroits entre l’industrie
Instinct de survie propose une formation unique aux techniques d’autonomie en milieu rural isolé.
Cette formation de deux jours (deux modules possibles) se déroulera dans un splendide mas catalan situé à 30 minutes de
Dans le cadre de la réalisation d’un reportage traitant des difficultés subies par les paysans français, en particulier sous la pression de la politique commune européenne qui étouffe et appauvrit l’ économie agricole
Il ne vous reste que quelques jours pour vous faire offrir vos graines !
Pendant tout ce mois de février, Aubonsens offre aux lecteurs d’Égalité & Réconciliation un sachet de graines de tomates Merveille des Marchés à semer en mars.
Ces graines sont certifiées Agriculture Biologique et ne
« Seuls les cœurs purs font de la bonne soupe. » Ludwig van Beethoven
Préoccupé par la santé de nos militants en ce mois le plus froid de l’année, AuBonSens revisite la soupe !
C’est quoi ?
Dans sa version