Egalité et Réconciliation
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Plats préparés bio d’Aubonsens : le menu de la semaine

Commande jusqu’au vendredi 28 mars à 10h.

Livraison à partir du mardi 1er avril, réception à partir du mercredi 2 avril.

 

ENTRÉES
Crudités de printemps aux épices
Tarte de la mer
Flamiche de légumes
Salade savoyarde
Tarte aux courgettes
Terrine aux deux olives
Pizza crème fraîche persillade

   

PLATS
Rougail de saucisses
Bourguignon aux olives
Sauté de bœuf à la moutarde à l’ancienne
Petits choux farcis au fromage de chèvre et fruits secs
Gratin de blettes sauce tomate
Filet de colin à la provençale
Sole au vin blanc

 

ACCOMPAGNEMENTS
Gratin dauphinois
Carottes vichy
Mousseline de poireaux
Poêlée de légumes
Compotée d’oignons et de pommes de terre
Riz basmati et julienne de légumes
Émincé de choux

 

DESSERTS
Salade de fruits frais
Moelleux au citron
Far breton aux pruneaux
Agrumes pelés à vif aux épices
Fondant au chocolat
Tarte aux figues
Crumble de pommes

 

Pour tout savoir sur nos plats préparés bio livrés chez vous, découvrez notre vidéo de présentation :

Pour commander les plats préparés bio, rendez-vous sur Aubonsens.fr !

 



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7 Commentaires

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  • Bonjour, je trouve votre initiative des plus intéressantes.
    Dommage que les prix soient un peu prohibitifs pour mon morte-monnaie.
    Je suis artisan dans le bâtiment et je comprends très bien qu’il faut dégager un minimum de marge pour qu’une entreprise puisse vivre.
    C’est dans ce sens que je ne me permettrai pas de remettre en cause votre politique tarifaire.
    J’espère que prochainement j’aurai les moyens de m’offrir quelques uns des plats succulents que vous proposez.
    Bonne continuation à vous :)

    ps : merci pour les graines de tomates bio :
    mes petites pousses mesurent maintenant 5 centimètres :)….

     

    • Je suis d’accord, le prix est légèrement au-dessus de ce que tu vas trouver dans le commerce, mais c’est vraiment très très au-dessus en terme de qualité (pas vraiment en terme de quantité, qui ne sont pas conçues à la base pour quelqu’un qui bosse dur comme vous le faites).

      Sinon même si je suis pas neutre à 100% (adhérent E&R et je veux encourager cette entreprise), je t’assure que la qualité est vraiment au rendez-vous, et que ça vaut le prix : je ne pense pas qu’ils se gavent sur les marges, et il faut bien payer les producteurs si on veut faire du commerce "équitable" (au contraire des grandes surfaces qui les étranglent).

      Je pense que ça peut être pas mal de prendre les plats préparés une fois de temps en temps (par exemple tous les 4-6 mois), au moins pour soutenir Au Bon Sens ; mais je comprends que vous ne puissiez pas pour le moment, les temps sont durs...


    • #769076

      C’est pas cher pour du bio français moi je trouve. Après peut être par rapport à des lasagnes roumaines...


    • Oui je me suis mal exprimé peut-être, mais c’est ce que je voulais dire.

      Tu as l’impression que c’est plus cher, mais le rapport qualité prix est tellement en faveur...

      Et en plus on aide des camarades qui ont eu une super idée (locale et réellement écolo) et qui aiment les choses bien faites


  • Je me permet de vous proposer ici une recette qui fait l’unanimité des différents convives à qui j’ai eu le plaisir de la faire partager :
    Il s’agit d’une vieille recette Bretonne que je vous conseille d’essayer : le saumon en croute de sel

    ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 saumon évidé d’environ 1kg
    - du gros sel
    - farine (facultatif)
    - 1 kilo (pour les gourmands) de riz sauvage
    - 4 bulbes de fenouil
    - 250 grammes de beurre demi-sel
    - graines de fenouil
    - thym
    - nuoc mam

    Préparation :

    - tapisser un plat allant au four de gros sel.
    Y déposer le saumon (la tête peut éventuellement être coupée pour le rentrer dans le four).
    Le recouvrir complètement d’une robe de gros sel ( j’y ajoute quelques fois de la farine et de l’eau pour obtenir une pâte plus facile à étaler).
    - enfourner pendant 3/4 d’heures thermostat 7.

    1/4 d’heure après le début de cuisson du poisson, défaire les bulbes de fenouil, les laver et les faire cuire à la vapeur.

    5 minutes plus tard faire bouillir une casserole d’eau salée puis y incorporer le riz sauvage.

    En phase finale demandez à une personne de dresser le poisson, le riz et le fenouil sur la table.
    Dégagez la croûte de sel en insérant délicatement un couteau au milieu de la partie longitudinale du saumon et servir aux invités.

    Pendant ce temps là couper le beurre en cubes.
    Verser un fond de nuoc mam dans un petite casserole, y ajouter les graines de fenouil et porter à ébullition.
    Une fois que les graines ont absorbé le nuoc mam, déglacer à l’eau.
    Enfin faire fondre le beurre (sans le noircir) avec le thym et les graines.
    Servir chaud avec le riz, le fenouil et le saumon.
    Cette sauce est une merveille indispensable pour lier les différents ingrédients.

    Bon appétit :) !


  • Bonjour,

    A titre personnel je me régale ! j’attend impatiemment tout les mardi pour découvrir les recettes de la semaine d’Au bon Sens ! :-) et ça me donne des idées pour cuisiner même si je n’ai pas encore franchi le cap de passer commande ! Du coup hier soir j’ai fait 2 beaux filets de colin à la provençale , ce qui a séduit ma femme ! merci pour m’aidé à entretenir mon couple " Au Bon sens " ;-) bonne journée eta bientot, Mathieu


  • Genre, pour ceux qui ont pas le temps ou qui savent pas cuisiner... C’est quand même grave que les gens soient pas capables de préparer des recettes le dimanche en quantité pour la semaine. Voila qui va dans le sens de la société de consommation, incite au désintérêt de la cuisine familiale, maison et locale, et participe à la disparition du savoir-faire que l’on se doit de transmettre à nos gamins. De plus les emballages plastiques sont pas recyclables, c’est pire que les cartonnettes du mcdo. Merci quand même pour le reportage.